Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MESKI gagal meraih gelar juara dunia Formula 1 untuk kedelapan kalinya secara kontroversial, Lewis Hamilton mendapatkan pengakuan setelah pembalap Inggris itu digeri gelar bangsawan Inggris oleh Pangeran Wales di Istana Windsor, Rabu (15/12).
Pembalap berusia 36 itu mendapatkan gelar bangsawan atas pengabdiannya di olahraga balap mobil setelah dia melewati rekor Michael Schumacher untuk jumlah kemenangan di GP Formula 1 serta menyamai rekor pembalap Jerman itu dengan tujuh gelar Formula 1.
Nman, pada Minggu (12/12), upaya Hamilton meraih gelar juara dunia Formula 1 kedelapan digagalkan rivalnya Max Verstappen di GP Abu Dhabi.
Baca juga: Max Verstappen Gunakan Nomor Satu di Formula 1 Musim Depan
Meski begitu, pada Rabu (15/12), Hamilton didampingi ibudannya Camen Lockhart hadir di Istana Windsor untuk menerima gelar bangsawan.
Hamilton menjadi pembalap Formula 1 keempat yang meraih gelar bangsawan setelah pembalap Australia Jack Branham serta pembalap Inggris Stirling Moss dan Jackie Steward.
Meski begitu, Hamilton merupakan pembalap aktif pertama yang meraih gelar itu. (AFP/OL-1)
Lando Norris resmi mengamankan gelar Juara Dunia Formula 1 perdananya di GP Abu Dhabi. Para rival seperti Verstappen, Hamilton, Russell, Sainz hingga Piastri memberi selamat.
Charles Leclerc dan Lewis Hamilton kembali kesulitan di kualifikasi F1 GP Qatar, finis di luar posisi depan dan mengaku mobil Ferrari sulit dikendalikan.
Lewis Hamilton mengungkapkan bahwa kondisi pengereman sangat sulit dikendalikan dan menyebabkannya dalam kondisi yang sering kehilangan kendali di GP Las Vegas.
Rumor mengenai masa depan Hamilton mulai mencuat setelah penampilan mengecewakan di GP Meksiko bulan lalu.
Semenjak didatangkan Ferrari, awal musim ini, Lewis Hamilton belum memenangkan satu pun balapan hingga seri ke-20 musim ini.
Max Verstappen mengaku menghadapi akhir pekan yang berat di GP Meksiko 2025 setelah hanya mampu start dari posisi kelima.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved