Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TIMNAS bola basket putri Indonesia gagal mengunci satu tempat di babak semifinal Piala Asia Putri FIBA 2021 Divisi B seusai dikalahkan tuan rumah Yordania dengan skor 64-76 dalam lanjutan Grup B di Amman, Yordania, Selasa (9/11) WIB.
Kekalahan itu memang belum mengganggu posisi Indonesia di puncak klasemen sementara Grup B. Tetapi, perolehan tiga poin yang dimilki Indonesia bisa disalip Yordania (2), yang masih memiliki satu pertandingan penyisihan melawan Kazakhstan besok.
Pemimpin klasemen akhir masing-masing grup akan otomatis lolos ke semifinal, sedangkan dua tiket semifinal akan diperebutkan dengan mempertemukan tim urutan kedua dan ketiga secara menyilang dari kedua grup.
Baca juga: Timnas Basket Putri RI Kalahkan Kazakhstan saat Buka FIBA Asia
Para pemain Indonesia patut kecewa atas penampilan hari ini sebab mereka hanya mampu mengkonversi 24 dari 67 percobaan atau tingkat akurasi 35% tembakan terbuka.
Mengetahui Kimberley Pierre-Louis jadi pemain kunci Indonesia saat mengalahkan Kazakhstan, kemarin, Yordania sukses membatasi ruang gerak pebasket naturalisasi kelahiran Kanada itu.
Pierre-Louis hanya bisa mencetak 13 poin di pertandingan kali ini, jauh menurun dibandingkan 31 poin sehari kemarin.
Pasokan angka utama Indonesia datang dari Kadek Pratita Citta Dewi, yang mengemas 17 poin, setelah pemain asal Bali itu mampu mengonversi tiga dari tujuh percobaan tripoin, jauh di atas rata-rata konversi timnya yang cuma mencapai 21%.
Selain sukses meredam Pierre-Louis, Yordania juga tampil lebih efisien dalam memanfaatkan peluang-peluang tembakan terbuka mereka dengan tingkat akurasi 47% serta 54% untuk tripoin.
Terlebih lagi, di kubu Yordania terdapat Natasha Cloud, yang memperkuat klub liga bola basket putri Amerika (WNBA) Washington Mystics.
Cloud menjadi satu dari dua penyumbang angka terbanyak Yordania dengan 19 poin bersama Marya Al Hinn.
Dalam pertandingan lain yang dimainkan lebih awal, Suriah sukses menundukkan Iran 78-71 di Grup A untuk mengambil alih puncak klasemen dari tangan Libanon.
Pada Selasa (9/11) malam nanti, di Grup A akan berlangsung pertandingan Suriah melawan Libanon diikuti laga Yordania kontra Kazakhstan di Grup B. (Ant/OL-1)
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Siapa sangka? Permainan bola basket diciptakan secara tidak sengaja! Temukan kisah unik di balik penciptaan olahraga populer ini. Klik sekarang untuk tahu lebih
Pelajari cara menggiring bola basket yang benar & efektif! Kuasai teknik dribbling, hindari kesalahan umum, dan tingkatkan skill basketmu sekarang! Klik di sini!
Pelajari cara bermain bola basket dengan benar! Panduan lengkap teknik dasar, aturan, strategi, dan tips jadi pemain handal. Raih kemenangan di lapangan sekarang! lihat selengkapnya disini
Pelajari langkah dribbling bola basket efektif! Tingkatkan kelincahan, kontrol bola, dan kuasai teknik dasar hingga mahir. Raih kemenangan di lapangan! Lihat disini selengkapnya.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan lebih dari 70 warga negara Indonesia (WNI) dari 97 WNI yang dievakuasi dari Iran telah tiba di Indonesia hingga Jumat (27/6).
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa puluhan WNI yang tertahan di Israel, Yordania, dan Iran sudah kembali dengan aman dengan bantuan dari Kedutaan Besar RI (KBRI) Amman.
TIM nasional Yordania mencetak sejarah dengan lolos ke Piala Dunia 2026.
BADAN PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) pada Jumat (30/5) menyampaikan peringatan karena bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza terus terhambat.
PIHAK berwenang Yordania memblokir akses ke situs web Middle East Eye setelah situs web tersebut menerbitkan investigasi tentang biaya selangit saat pengiriman bantuan Gaza.
Menteri Dalam Negeri Yordania juga menyatakan bahwa bergabung dengan kelompok Ikhwanul Muslimin, kelompok oposisi paling vokal di negara tersebut, adalah ilegal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved