Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
ATLET renang, Aflah Fadlan Prawira, mengatakan pengalaman selama tampil di Olimpiade Tokyo 2020 lalu membuat dirinya terpacu untuk semakin berprestasi meraih prestasi atas nama Indonesia.
Perenang nasional yang genap 24 tahun pada 13 November 2021 nanti, mengatakan tampil di Olimpiade membuat dirinya lebih bertanggung jawab terhadap capaian prestasi.
Ia kian termotivasi untuk meraih medali emas SEA Games 2022 di Hanoi, Vietnan, pada Mei 2022 mendatang.
“Saya mendapat banyak pengalaman dengan tampil di Olimpiade. Kalender 2022 sangat padat, semoga saya bisa lebih konsisten karena saya juga masih 'gregetan' merebut medali emas SEA Games karena baru bisa mendapat perak saja,” kata Fadlan.
Fadlan menjadi salah satu dari 28 atlet Indonesia yang tampil di Olimpiade Tokyo. Ia turun di dua nomor 400 meter dan 1.500 m gaya bebas putra.
“Saya ingin Tokyo tak menjadi Olimpiade terakhir. Saya ingin tampil di Olimpiade Paris sebagai perenang yang lolos kualifikasi. Saya juga ingin naik podium saat Asian Games 2022 Hangzhou, Tiongkok dan meraih medalli emas SEA Games Hanoi,” terang Fadlan.
Fadlan menjadi ekstra fokus untuk capiannya itu. Dengan mampu membuktikkan diri tampil kompetitif saat di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2021 Papua lalu. Fadlan pun mendulang 10 medali (6 emas, 3 perak, 1 perunggu).
“Olimpiade banyak kejutan, banyak nama baru yang sebelumnya tidak pernah di dengar. Sama seperti PON sebenarnya, karena kini banyak junior yang bisa bersaing dengan senior,” kata Fadlan. (And/KOI/OL-09)
Penghulu asal Jorong Batang, Batang Kundur, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman, Sumatra Barat. Ahad Nasution, rela berenang menyeberangi sungai untuk menikahkan
Timnas renang Prancis berlatih di Jakarta dalam rangka persiapan menuju World Aquatic Championship 2025 di Singapura.
Olimpiade Los Angeles 2028 menambahkan tiga nomor cabang olahraga renang yakni nomor 50 meter gaya dada, 50 meter gaya kupu-kupu, dan 50 meter gaya punggung.
Nika Kalila Master Swimming Championship diharapkan menjadi contoh bagi daerah-daerah lain yang ingin membuat kejuaraan renang.
Kejuaraan renang Nika Kalila Masters Swimming Championship kembali digulirkan di tahun ini.
Pelatnas renang jangka panjang dipersiapkan untuk beberapa ajang multicabang.
Para atlet itu akan diberangkatkan pada awal November setelah penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Atletik di Solo, Jawa Tengah, akhir Agustus.
Sebelum berlaga di SEA Games, timnas futsal Indonesia akan melakukan persiapan terdekat, dengan mengikuti dua turnamen pada September mendatang.
Lawan berat Indonesia adalah Thailand dan Vietnam di SEA Games 2025.
Di SEA Games 2023 Kamboja, cabang taekwondo Indonesia menyumbangkan satu medali emas, empat perak, dan dua perunggu.
FISI memiliki satu atlet ice skating atau skater putri yang sedang melakukan pemusatan latihan di Korea Selatan untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Musim Dingin di Italia pada Februari 2026.
Selain deretan atlet legendaris, kepengurusan PB AI periode ini juga melibatkan sejumlah tokoh nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved