Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTEI Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, mengaku bersyukur upacara pembukaan Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021 yang secara resmi dibuka Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin berjalan dengan lancar dan meriah.
Upacara yang digelar di Stadion Mandala Jayapura, Jumat (5/11) malam itu, bahkan tidak kalah meriah dengan upacara pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang digelar awal Oktober 2021 lalu.
"Tentu kita bersyukur bahwa Peparnas XVI ini yang tadi dibuka oleh bapak Wakil Presiden sudah berlangsung dengan lancar, meriah dan tidak kalah dengan pada saat kita menyaksikan pembukaan PON beberapa minggu yang lalu," kata Menpora Amali usai acara.
Padahal, kata Amali, pelaksanaan multiajang nasional di Papua sebelumnya memberikan kekhawatiran dan keraguan banyak orang untuk datang ke Papua.
"Tapi dengan apa yang sudah dialami pada saat penyelenggaraan PON dan kemudian sukses, maka itu yang membuat pelaksanaan Peparnas ini bisa meniru kesuksesan sebelumnya," kata Amali.
"Tentu kita akan lihat hari-hari kedepan pada saat pelaksanaan pertandingan-pertandingan di 12 cabang olahraga, mudah-mudahan prestasi juga akan terukir di dalam pelaksanaan Peparnas XVI ini," harap Amali.
Menpora Amali juga menargetkan Peparnas XVI ini menjadi ajang untuk menjaring atlet-atlet yang nanti akan dimasukan ke pemusatan latihan nasional (Pelatnas) yang selama ini dilakukan pembinaan oleh Komite Paralimpik Nasional (NPC) di Solo, Jawa Tengah.
"Saya kira pada Peparnas XVI ini, dari 12 cabang olahraga yang dipertandingkan mudah-mudahan akan ada tambahan lagi atlet-atlet yang akan lolos ke kualifikasi untuk menuju Paralimpiade 2024 di Paris nanti," ungkapnya. (And/Kemenpora/OL-09)
Rangkaian latihan intensif timnas skateboard ini dijadwalkan berlangsung cukup panjang, yakni mulai 1 Februari hingga keberangkatan menuju Jepang pada 19 September 2026 mendatang.
Selama ini, dinamika keluar masuk atlet Pelatnas di akhir tahun berfungsi sebagai instrumen evaluasi.
Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) resmi mengumumkan hasil evaluasi rutin pelatnas yang berujung pada penyesuaian atlet
TUNGGAL putra Indonesia Alwi Farhan meraih gelar juara Makau Terbuka 2025 usai menundukkan wakil Malaysia, Justin Hoh.
Eng Hian mengatakan bahwa Marleve memilih mundur karena alasan pribadi. Posisinya akan digantikan Harry Hartono.
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PB PII, Abdul Kohar Ruslan, menegaskan bahwa tantangan organisasi pelajar saat ini semakin dinamis, terutama dengan dominasi Generasi Z yang sangat lekat dengan dunia digital.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved