Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
TUNGGAL putra Indonesia, Tommy Sugiarto melangkah ke semifinal turnamen bulutangkis Denmark Terbuka 2021 yang berlangsung di Odense Sport Park. Di perempat final, Jumat (22/10), Tommy menundukkan pebulutangkis India, Sameer Verma.
Tommy lolos ke empat besar setelah Verma tidak bisa melanjutkan pertandingan di gim kedua karena cedera. Di gim pertama, Tommy menang 21-17. Di semifinal, Tommy akan menghadapi pemenang pertandingan antara pebulatangkis Jepang Kento Momota dan Jonatan Christie.
Di ganda campuran, Indonesia juga meloloskan wakil di semifinal melalui Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. Di babak perempat final, Praveen/Melati mampu menghentikan ganda Tiongkok Feng Yan Zhe/Du Yue.
Bermain selama hampir 1 jam, Praveen/Melati yang merupakan unggulan tiga menang rubber game dengan skor 21-16, 18-21, 21-17. Di semifinal, Praveen/Melati akan menghadapi unggulan dua dari Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai.
Sementara di ganda putra, Indonesia gagal mengirim wakil ke empat besar setelah pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri gagal melewati hadangan di perempat final.
Fajar/Rian yang merupakan unggulan empat menyerah dua gim langsung dengan skor 18-21, 17-21 dari pasangan Malaysia, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin. Sedangkan Bagas/Fikri, yang secara mengejutkan menyingkirkan unggulan utama, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukomuljono di babak kedua, menyerah 21-19, 11-21, 17-21 dari unggulan delapan asal Denmark, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen. (OL-15)
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
Setelah pemeriksaan, Gregoria Mariska Tunjung mengatakan dokter pertandingan menyarankan untuk istirahat terlebih dahulu untuk mengoptimalkan pemulihan.
Sebelum pertandingan Gregoria sudah ditangani oleh tim fisioterapi PBSI yang memeriksa kondisinya hingga saat latihan pemanasan.
Putri dikalahkan wakil Tiongkok unggulan kedua Wang Zhi Yi dengan 20-22, 14-21.
PERJUANGAN wakil Indonesia di turnamen Denmark Terbuka 2024 terus berlanjut. Pebulu tangkis Putri Kusuma Wardani melenggang ke perempat final.
Fajar/Rian, yang turun sebagai unggulan keenam dalam turnamen itu, akan berjumpa dengan pasangan Taiwan Fang-Chih Lee/Fang-Jen Lee di babak 16 besar Denmark Terbuka.
Rehan/Lisa, sebelumnya, memastikan tempat di putaran kedua Denmark Terbuka setelah membukukan kemenangan atas wakil India Sathish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath 21-19 dan 21-15.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved