Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
POLEMIK petisi bobotoh Persib Bandung yang meminta pelatih
Robert Rene Alberts dipecat masih menjadi sorotan. Termasuk dari salah
seorang bobotoh yang juga anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem,
Muhammad Farhan.
Dia menilai, petisi tersebut harus menjadi dinamika demokrasi antara
bobotoh dengan manajemen ke arah yang lebih baik. Bahkan, adanya sikap
dari manajemen memberi batasan tertentu untuk mengevaluasi pelatih,
harus menjadi motivasi bagi bobotoh dan pemain.
"Manajemen Persib selalu punya ukuran kuantitatif yang tegas. Pada saat
bersamaan saya percaya bahwa penggantian pelatih bukan solusi terbaik.
Polemik petisi #reneout adalah hak kebebasan berekspresi bobotoh yang
patut dihargai," kata Farhan, Jumat (22/10).
Dia menilai, Persib bisa menjadi Juara Liga 2014 dan Piala Presiden 2015 karena secara konsisten pelatih Jajang Nurjaman dipertahankan dan
diperkuat sejak musim 2012-2013. Karena itu, saat ini, manajemen Persib juga harus menjaga konsistensi Rene dan memberikan penguatan.
"Persib perlu menang dan juara, hanya itu yang ada di benak dan hati
semua bobotoh. Kemampuan dan keahlian manajerial dan sport science semua sudah lengkap dimiliki oleh Persib," katanya.
Ia menambahkan sebagai supporter memang tidak memiliki kemampuan yang selengkap tim Persib. Tapi hati bobotoh 100% untuk Persib. Maka hasil yang ditunggu harus juara.
Farhan mengimbau bobotoh agar terus mendukung sistem yang diterapkan manajeman dan pemain untuk mengubah keadaan.
Dari pertandingan terakhir, Persib Bandung menang melawan PSS Sleman Jumat (22/10). Persib memborong 4 gol, dibalas PSS Sleman dengan 2 gol.
"Ini harus menjadi pecut bagi tim Persib untuk membuktikan yang
terbaik. Polemik #reneout ini juga, harus dijaga kemurniannya sebagai
suara bobotoh," katanya.
Ia mengajak suporter menjaga bersama kritik dari penunggangan kepentingan yang ada di luar Persib sebagai klub sepak bola kebanggaan warga Jawa Barat. "Supporter dan klub tidak mungkin lepas, ada keterkaitan yang tidak terpisahkan. Maka proses pendewasan harus berjalan di kedua belah pihak, baik klub maupun suporternya," tegasnya.
Klub, lanjut Farhan, juga harus lebih terbuka terhadap suporter. "Suporter harus bisa memberikan dukungan terukur yang justru akan
meningkatkan prestasi klub. Jangan membabi buta terhadap satu sama lain. Malah bisa saling merugikan," terangnya. (N-2)
Pelatihan mitigasi bencana penting, terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang berdekatan atau dilintasi Sesar Lembang.
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan berharap bandara Husein Sastranegara bisa kembali dibuka. Bandara yang ditutup sejak 2023 itu diyakini membawa dampak ekonomi yang signifikan
Ingin mencari hunian di Bandung, Jawa Barat, untuk disewa? Pinhome bisa menjadi solusi sewa rumah yang lebih aman, mudah, dan transparan.
Cocok untuk warga Bandung dan pelancong yang hobi nongkrong sore, meeting santai, atau sekadar ngopi sambil ngemil.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengembalikan uang bonus hasil patungan ASN Provinsi Jawa Barat karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.
Pada Selasa (1/7), Adam Przybek hanya berlatih ringan dan terpisah dengan pemain-pemain lainnya dan Jozic menjelaskan kiper Persib berdarah Polandia itu baru tiba di Indonesia.
Adam Przybek dikontrak Persib selama dua musim dan akan memulai pengalaman barunya di luar Britania Raya dan Eropa Timur untuk pertama kalinya dalam karier profesionalnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved