Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Atlet Dayung TBR Kalteng Raih Emas PON XX, Bonus Rp100 Juta Menanti

Surya Sriyanti
12/10/2021 14:59
Atlet Dayung TBR Kalteng Raih Emas PON XX, Bonus Rp100 Juta Menanti
Ilustrasi: Cabor dayung, nomor Tradisional Boat Race(Ant)

SETELAH sempat paceklik medali emas, akhirnya Tim dayung Kalteng berhasil memperoleh medali emas dalam nomor Tradisional Boat Race (TBR) Mix 1.000 meter di PON XX Papua dengan waktu 04.00.383, Selasa (12/10).

"Alhamdulillah ini prestasi yang membanggakan saat kita paceklik emas, dayung bisa menyumbang 1 emas dan masih ada 2 emas lagi yang masih diperebutkan semoga bisa kita raih," ujar Wakil Gubernur Edy Pratowo di Palangka Raya, Selasa (12/10).

Untuk kemenangan ini, janji Wagub Edy, Pemrov Kalteng dan KONI sudah menyiapkan bonus sebesar Rp100 juta untuk tim dayung itu.

"Ini adalah apresiasi kami dengan Pak Gubernur Sugianto Sabran atas prestasi yang diraih atlet Kalteng ini," ujarnya .

Untuk diketahui, hingga saat ini dalam PON XX Papua, tim dayung Kalteng sudah menyumbang 1 medali emas dan 4 medali perak. Sementara total peroleh medali Kalteng hingga saat ini  yakni 1 emas 5 perak dan 4 perunggu. (OL-13)

Baca Juga: Tim Putra-Putri Sulsel Kawinkan Gelar Cabor Karate Beregu PON XX

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya