Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP MotoGP dari tim Aprilia Racing. Maverick Vinales dipastikan tidak akan ikut berkompetisi dalam balap MotoGP Amerika yang dijadwalkan di gelar akhir pekan ini, Minggu (3/9) waktu setempat.
Dilaporkan tim Aprilia Racing, absennya Vinales dalam balapan tersebut dikarenakan keluarganya masih dalam keadaan berduka, menyusul kepergian sepupunya Dean Berta Vinales dalam insiden kecelakaan di kejuaraan dunia Supersport 300 beberapa waktu lalu.
Disebutkan, pembalap berusia 26 tahun itu masih akan berada di Jerez, Spanyol, pada akhir pekan ini untuk memberikan dukungan kepada keluarganya atas kepergian Dean, termasuk men-support ayahnya Angel Vinales yang merupakan pemilik tim Yamaha YZF-R3 yang menaungi Dean dalam kejuaraan dunia Supersport 300.
"Setelah kematian dalam lingkungan keluarga dekatnya, Maverick masih membutuhkan ketenangan dan ketenangan itu dibutuhkannya untuk dapat kembali bersaing dalam balap MotoGP," kata Aprilia Racing dalam keterangannya dikutip dari Speedweek, Kamis (30/9).
Adapun dengan absennya Vinales dalam GP Amerika, pembalap Aleix Espargaro dipastikan akan membela tim Aprilia sendirian, dengan pembalap penguji Lorenzo Savadori yang tidak memungkinkan untuk datang dengan tepat waktu ke Texas, Amerika Serikat. (Rif/Speedweek/OL-09)
Pembalap Honda HRC Castrol, Joan Mir, menilai prototipe RC213V versi 2026 sebagai paket motor terbaik yang pernah ia tunggangi sejak bergabung dengan pabrikan asal Jepang tersebut.
CHOCOLATOS, pemimpin merek wafer stick dan minuman cokelat kemasan saset dari PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (Garudafood), secara resmi menjadi sponsor tim BK8 Gresini Racing di MotoGP.
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
Karakter Marco Bezzecchi yang ceria namun penuh determinasi sangat cocok dengan semangat yang diusung oleh tim Aprilia Racing.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Aprilia berhasil menutup MotoGP musim lalu dengan catatan sejarah baru, yakni menempati peringkat kedua klasemen akhir konstruktor dengan raihan 418 poin.
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dijadwalkan bertemu Presiden Amerika Serikat Donald Trumpmembahas perkembangan pembicaraan Amerika dengan Iran.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat meski kedua negara menyepakati kelanjutan perundingan nuklir. Teheran menegaskan garis merahnya
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
MENTERI Luar Negeri Iran Abbas Araghchi menegaskan Teheran akan menyerang pangkalan militer Amerika Serikat di kawasan Teluk Persia jika negara adidaya itu melakukan serangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved