Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBERHASILAN para atlet Indonesia yang meraih medali pada ajang Paralimpiade Tokyo 2020, yang digelar 25 Agustus–5 September lalu mendapatkan perhatian langsung dari pengusaha Daniel Zii alias Mr Cuanisasi.
Mr Cuanisasi selain memberikan ucapan selamat kepada para atlet Paralimpade melalui unggahan video media sosial pribadinya, ia juga memberikan uang apresiasi sebesar Rp500 juta untuk atlet peraih medali di Paralimpiade Tokyo 2020.
Melalui video tersebut Mr Cuanisasi menyampaikan apresiasi secara khusus kepada para atlet peraih medali ajang Paralimpiade Tokyo 2020 sebesar Rp500 juta. "Hal ini merupakan bentuk dari dukungan dan apresiasi kepada apa yang teman-teman lakukan buat Indonesia," kata Mr Cuanisasi.
Daniel Zii atau akrab dipanggl Mr Cuanisasi berkesempatan bertemu dengan para atlet penerima medali Paralimpiade bersama para pelatih dan perwakilan dari National Paralympic Committee Indonesia, Jumat (24/9).
"Prestasi itu harus diapresiasi. Tetapi apresiasi saja tidak cukup, harus dicuanisasi," kata Mr Cuanisasi dalam keterangan tertulis, Sabtu (25/9).
Ia juga menyampaikan harapannya agar semakin banyak lagi pengusaha seperti dirinya yang tergerak untuk memberikan dukungan atas pengembangan dan kemajuan olahraga Indonesia. Serta apresiasi kepada para atlet dan para pelatih yang berjuang demi mengharumkan nama bangsa di kancah olahraga internasional.
baca juga: Paralimpiade
Indonesia meraih 9 medali dalam Paralimpiade Tokyo 2020 dengan rincian 2 medali emas, tiga perak dan 4 perunggu. Cabang olah raga badminton meraih medali terbanyak yaitu dua emas, dua perak dan dua perunggu.
Leani Ratri Oktila, yang mendapatkan julukan sebagai Ratu Parabadminton, mencatatkan prestasi luar biasa dengan menyumbang 2 emas dan 1 perak. (N-1)
TNIĀ akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Dengan adanya dana pensiun, para pejuang olahraga diharapkan memiliki jaminan finansial yang lebih stabil saat memasuki masa purnatugas.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Keberangkatan tim pada Selasa (6/1) itu mengusung misi krusial, yakni mengamankan tiket menuju Asian Games 2026 Nagoya, Jepang.
Laga pamungkas akan digelar Thailand National Sports University, Nong Mai Daeng, Chonburi, Thailand, Jumat petang (19/12) waktu setempat.
Atlet pencak silat Indonesia berhasil memenuhi target empat medali emas pada ajang SEA Games 2025 di Bangkok, Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved