Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
HUMAS Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON) XX Papua tahun 2021, menggelar Bimbingan Teknis bagi tenaga SDM pada media center utama, Kamis (16/9).
Acara berlangsung di Sasana Krida Kantor Gubernur Papua. Hadir dalam kegiatan itu ratusan peserta yang merupakan wartawan dan editor serta pekerja media di Papua. Mereka akan bertugas meliput hingga menyiarkan berita, foto dan video dalam ajang PON XX.
Wakil Sekretaris IV Bidang Humas dan PPM PB PON XX Papua, Kadkis Matdoan mengatakan, Bimtek bertujuan antara lain meningkatkan kemampuan teknis bagi pengelola media center. Terutama perihal pemberitaan ajang PON XX dari awal hingga berakhirnya.
"Bimtek ini sangat penting untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan
dalam meliput serta memberitakan hasil pertandingan berbagai cabang
olahraga yang akan dipertandingkan pada PON XX Papua, yang resmi digelar 2-15 Oktober," tambahnya.
Menurut Kadkis, kurang lebih ada 1.200 orang wartawan yang telah mendaftar untuk meliput ajang PON XX Papua. Jumlah itu termasuk wartawan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Dia juga berharap bimtek tersebut membawa manfaat positif bagi pekerja
Media di Papua dalam pelaksanaan PON XX nanti.
"Media merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari suksesnya suatu acara. Apalagi seperti PON XX ini. Kita wajib bersama-sama menyukseskan PON. Rekan-rekan media tentu sangat diharapkan kontribusinya," tandasnya. (N-2)
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI, Yan Permenas Mandenas, menyoroti masih maraknya tambang ilegal di Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Barat Daya dan Papua Barat.
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Dengan meningkatnya kapasitas penyaluran kredit yang terjamin, peluang ekonomi masyarakat Papua pun terbuka lebih luas.
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
KETUA Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gempur Papua, Panji Agung Mangkunegoro menuding aparat kepolisian melakukan penganiayaan terhadap dirinya saat aksi di Bandara Sentani, Papua
Para peserta merupakan mahasiswa baru yang diterima melalui jalur kerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi, Papua Selatan dan UNJ.
Menpora Dito Ariotedjo secara khusus memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada NTB.
Dengan adanya sinergi antar level pemerintahan dan dukungan anggaran yang berkesinambungan, maka diharapkan dapat melahirkan atlet tangguh.
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
penunjukan tuan rumah PON 2028 di Provinsi NTB oleh KONI Pusat, adalah momentum yang harus disambut dengan riang gembira oleh semua pihak.
Bupati Sergai Darma Wijaya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh seluruh atlet
Pada PON yang digelar di Aceh dan Sumatera Utara tahun 2024, Provinsi Sulut berada di peringkat ke- 17.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved