Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Repsol Honda, Marc Marquez, terjatuh saat berusaha menghindari tabrakan dengan sang adik, Alex Marquez, di awal sesi latihan bebas kedua (FP2) MotoGP Aragon, Jumat (10/9).
Juara dunia enam kali MotoGP itu mulanya terlihat mengikuti sang adik saat awal FP2, namun di Tikungan 16 yang merupakan tikungan terakhir yang cepat dirinya terpaksa melebar untuk menghindari bagian belakang motor pembalap LCR Honda itu.
Lalu bagian depan motor Marquez mengalami slip dan harus terjatuh ke sisi luar trek. Akibat hal itu, motor milik The Baby Alien mengalami kerusakan cukup parah.
Marquez terlihat marah, usai skenario yang ia buat untuk FP2 gagal karena dirinya justru terjatuh.
"Setelah kecelakaan saya marah karena saya merasa semuanya sudah terkendali. Saya melebar dan membiarkan Alex di depan. Namun saat saya melebar itu, saya kehilangan kontrol bagian depan," jelas pembalap asal Spanyol tersebut.
"Saya marah karena itu saja. Kemudian saya memahami setelah insiden itu bahwasanya saya tidak mengikuti rencana dan merasa semua sudah terkendali. Saya kehilangan kontrol di tempat yang tak terduga," tambahnya.
Namun ia mencoba kembali ke trek untuk menyelesaikan sesi dan mendapati dirinya harus puas turun di posisi ke-20 di FP2 dan masih termasuk ke dalam 10 besar gabungan pembalap tercepat di waktu putaran kombinasi.
"Rencana sedikit berubah akibat insiden itu. Skenarionya adalah menggunakan ban soft di tahap awal, lalu pada paruh kedua untuk mengukur jarak balapan," kata Marquez.
"Di sisi lain, kami mencoba ban belakang tipe keras. Insiden itu memang membuat skenario FP2 berubah, namun tidak mengacaukan rencana untuk balapan utama karena kami sudah memahami beberapa hal," lanjutnya.
Pada sesi latihan bebas kedua, pembalap Ducati Jack Miller berhasil memuncaki posisi teratas. Sedangkan rekan satu timnya, Francesco Bagnaia malah harus terjatuh, setelah berputar di Tikungan 5 saat ia memotong trotoar bagian dalam sebelum akhirnya mencoba menyelesaikan sesi dan pulih ke urutan keenam.
Sementara pemilik klasemen teratas sementara, Fabio Quartararo berhasil naik satu tingkat dari hasil sesi latihan bebas pertama, di posisi ke-7. (And/Crash/OL-09)
PEMERINTAH Spanyol secara permanen menarik duta besarnya dari Israel setelah hubungan diplomatik kedua negara memburuk akibat konflik di Iran dan agresi Israel di Jalur Gaza
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump kembali melontarkan kritik keras terhadap pemerintah Spanyol.
PEMERINTAH Spanyol secara resmi mengumumkan penarikan duta besarnya dari Israel secara permanen pada Selasa (10/3).
Albares juga menuntut agar Hizbullah berhenti menembakkan roket ke Israel.
Sanchez kembali mengkritik serangan AS dan Israel terhadap Iran menggambarkannya sebagai kesalahan luar biasa.
PM Spanyol Pedro Sanchez tegaskan tidak akan terlibat serangan ke Iran dan melarang penggunaan pangkalan militer oleh AS meski diancam embargo perdagangan oleh Trump.
Masa depan pembalap Marc Marquez bersama Ducati mulai menemui titik terang setelah sang juara bertahan menyatakan telah menyepakati sebagian besar poin dalam kontrak barunya.
Nasib sial Marc Marquez di MotoGP Thailand 2026. Ban belakang meledak dan pelek bengkok paksa sang juara bertahan gagal finis di Buriram. Cek kronologinya!
Marco Bezzecchi meraih kemenangan impresif pada seri pembuka MotoGP 2026 di GP Thailand. Marc Marquez gagal finis, sementara Pedro Acosta dan Raul Fernandez melengkapi podium.
Marco Bezzecchi tampil dominan di MotoGP Thailand 2026. Marc Marquez gagal finis akibat ban kempis, sementara Pedro Acosta raih podium kedua di Buriram.
Sprint pembuka musim itu awalnya diprediksi menjadi pertarungan antara Marquez dan pemegang pole position Marco Bezzecchi dari Aprilia.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved