Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PERAIH medali emas Olimpiade Tokyo 2020 Alexander Zverev, Kamis (9/9) WIB, melaju ke semifinal Amerika Serikat (AS) Terbuka, berpotensi berhadapan dengan Novak Djokovic yang bertekad mencetak sejarah dengan menenangkan semua gelar Grand Slam dalam satu tahun.
Unggulan keempat asal Jerman itu memperpanjang rekor tidak terkalahkannya menjadi 16 laga dengan mengalahkan petenis peringkat 46 dunia asal Afrika Selatan Lloyd Harris 7-6 (8/6), 6-3, dan 6-4.
"Laga semifinal nanti akan sangat menarik," ujar Zverev.
Baca juga: Raducanu Melaju ke Semifinal AS Terbuka
Zverev, yang tahun lalu menjadi runner-up AS Terbuka setelah kalah dari Dominic Thiem, mencapai semifinal Grand Slam keempata sepanjang kariernya dan berpeluang berhadapan dengan Djokovic pada Jumat (10/9).
Djokovic akan berusaha menjadi petenis putra pertama yang menyapu bersih semua gelar Grand Slam dalam satu tahun setelah Rod Laver pada 1969.
Petenis Serbia itu akan berhadapan dengan unggulan keenam asal Italia Matteo Berretini di laga perempat final. Jika menang, dia akan berhadapan dengan Zverev.
Djokovic, yang sudah tidak terkalahkan di 25 laga Grand Slam, memburu gelar keempatnya di AS Terbuka dan gelar Grand Slam ke-21 untuk mengungguli Roger Federer dan Rafael Nadal, yang sama-sama telah menenangi 20 gelar Grand Slam.
Petenis berusia 34 tahun itu selalu mengalahkan Berrettini di tiga pertemuan mereka sebelumnya. (AFP/OL-1)
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
LANGKAH Novak Djokovic untuk mengulang memori manis di Indian Wells 2026 harus terhenti secara dramatis. Ia dipanggil angkat koper oleh wakil Britania Raya, Jack Draper
Kemenangan atas Aleksandar Kovacevic memastikan tempat Novak Djokovic di putaran keempat turnamen Indian Wells untuk pertama kalinya sejak 2017.
Novak Djokovic menyingkirkan wakil AS Aleksandar Kovacevic dengan skor 6-4, 1-6, dan 6-4 pada pertandingan yang berlangsung Senin (10/3) waktu setempat.
Carlos Alcaraz memperpanjang rekor tak terkalahkan di 2026, sementara Novak Djokovic harus bermain tiga set untuk melaju ke babak ketiga Indian Wells Masters.
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved