Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS muda Inggris, Emma Raducanu, melanjutkan perjalanannya di Amerika Serikat (AS) Terbuka 2021 dengan penuh percaya diri.
Raducanu menghempaskan satu-satunya petenis putri tuan rumah yang tersisa Shelby Rogers dengan skor 6-2, 6-1. Raducanu pun berhak atas satu tempat di babak perempat final AS Terbuka.
Merebut kemenangan hanya dengan waktu 65 menit, Raducanu menjadi pemain kualifikasi ketiga yang mencapai perempat final tunggal putri AS Terbuka sejak 1968. Dua sebelumnya diraih oleh Barbara Gerken (1981) dan Kaia Kanepi (2017).
Setelah melewati babak kualifikasi untuk mencapai babak utama turnamen Grand Slam, petenis berusia 18 tahun itu mencapai delapan besar AS Terbuka dengan menakjubkan, di mana dia melakukannya tanpa kehilangan satu set pun.
Pada tahun lalu, Raducanu melejit dengan mencapai putaran keempat Wimbledon dalam penampilan pertamanya di turnamen grand slam.
Kali ini ia tampil lebih baik di ajang AS Terbuka dengan bermain dominan dan kini bergabung dengan petenis muda lainnya Leylah Fernandez dari Kanada di perempat final.
"Sangat luar biasa untuk bertanding di hadapan anda semua. Shelby Rogers adalah lawan yang sangat berpengalaman jadi saya tahu ini akan menjadi pertandingan yang sulit," ucap Raducanu dikutip dari WTA Selasa (7/9).
"Bermain di Ashe untuk pertama kalinya, itu adalah pengalaman yang sedikit gugup di awal. Saya sangat bangga pada diri saya sendiri, bagaimana saya berhasil beradaptasi dan membawa saya hingga sejauh ini," jelasnya.
Dalam pertandingan itu, remaja Inggris itu memulai laga dengan gugup sehingga Rogers membuat break untuk memimpin 2-0.
Namun, setelah itu, pertandingan berjalan tidak seimbang ketika petenis kualifikasi peringkat ke-150 asal Inggris itu dengan cepat menyesuaikan diri untuk merampas 11 gim berikutnya guna merebut set pertama dan kemudian memimpin 5-0 pada set kedua.
Rogers meraih kemenangan terbesar dalam kariernya setelah menumbangkan petenis nomor satu dunia Ashleigh Barty.
Petenis AS ini bangkit setelah tertinggal 2-5 pada babak ketiga untuk mengalahkan Barty.
Tetapi Rogers mengalami jalan buntu saat menghadapi Raducanu yang tidak membiarkan petenis AS ini mengembangkan permainannya.
"Secara pribadi saya terkejut bahwa saya berada di sini dan sejauh ini, Saya tidak menyangka. Saya tahu saya melakukan banyak pekerjaan hebat yang akan terbayar suatu hari nanti, tetapi anda tidak pernah tahu kapan. Saya sangat menghargai momen ini," terangn Raducanu
Selanjutnya Raducanu akan menghadapi petenis Swiss, Belinda Bencic, di babak perempat final.
Bencic merupakan unggulan ke-11 itu melaju ke perempat final setelah menghempaskan juara Prancis Terbuka 2020 Iga Swiatek dengan skor 7-6(14/12), 6-3.
"Ini akan menjadi pertandingan yang sulit. Saya tahu jika saya memiliki kesempatan, dan saya harus memainkan tenis yang sangat bagus untuk mendapatkannya," tukas Raducanu. (Rif/WTA/OL-09)
CARLOS Alcaraz melanjutkan awal musim yang sempurna sekaligus membalas kekalahan dari Cameron Norrie untuk memastikan tempat di semifinal turnamen ATP Masters 1000 Indian Wells 2026.
Alexander Zverev resmi mengukir sejarah sebagai petenis kelima yang mampu mencapai babak semifinal di seluruh sembilan turnamen ATP Masters 1000.
Aryna Sabalenka menghentikan langkah petenis muda Kanada, Victoria Mboko, lewat kemenangan dua set langsung 7-6 (7-0) dan 6-4 pada Kamis (12/3) waktu setempat.
Petenis Italia Jannik Sinner mengalahkan petenis AS Learner Tien untuk melaju ke emifinal Indian Wells.
Tampil di Austin, Texas, Amerika Serikat, duet Aldila/Marcinko harus bekerja keras melewati drama super tie-break untuk menundukkan pasangan Jepang-Norwegia, Shuko Aoyama/Ulrikke Eikeri.
LANGKAH Novak Djokovic untuk mengulang memori manis di Indian Wells 2026 harus terhenti secara dramatis. Ia dipanggil angkat koper oleh wakil Britania Raya, Jack Draper
Aldila Sutjiadi akan kembali berpasangan dengan petenis tuan rumah Giuliana Olmos setelah mereka berduet di Cincinnati Masters, bulan lalu.
Dalam laga final AS Terbuka di Stadion Arthur Ashe, itu, Carlos Alcaraz menang atas Jannik Sinner lewat pertarungan empat set 6-2, 3-6, 6-1, dan 6-4.
Alcaraz kini telah mengoleksi enam gelar grand slam.
Carlos Alcaraz, menilai kehadiran Presiden Donald Trump di final tunggal putra AS Terbuka akan menjadi hal positif bagi dunia tenis.
Carlos Alcaraz tampil gemilang dengan mengalahkan Novak Djokovic untuk menuju final AS Terbuka.
Petenis peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, mencapai 12 semifinal dari 13 Grand Slam terakhir. Meski konsisten, hanya tiga yang berujung gelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved