Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLETt renang junior asal Indramayu, Aulia Adzikri Naja Maulana,
meraih medali dari seluruh nomor yang diikutinya dalam Jakarta Open 2021 yang berlangsung di Gelora Bung Karno.
Atlet berusia 12 tahun ini menyabet 1 medali emas, 4 perak, dan 2 perunggu.
Medali emas diperoleh Kiki, sapaan akrabnya, saat turun di nomor 50
meter gaya kupu-kupu putra dengan catatan waktu 27,8 detik. Pada gaya
kupu-kupu untuk jarak 100 dan 200 meter, Kiki masih bisa mencuri medali
yakni perak dan perunggu.
Pada tiga nomor gaya bebas pada jarak 50 meter, 100 meter dan 200 meter, Kiki kembali meraup medali perak dan perunggu. Kemudian pada nomor perseorangan putra, Kiki berhasil meraih medali perak.
Capaian ini diapresiasi anggota DPR RI asal daerah pemilihan Indramayau, Ono Surono. "Prestasi ini membanggakan masyarakat daerah asalnya."
Ono mengaku sangat bangga atas prestasi yang ditorehkan Aulia Adzikri Naja Maulana atlet muda asal Indramayu ini. "Atas nama pribadi dan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, saya mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi atas perjuangan Kiki," ujar Ketua DPD PDIP Jawa Barat, itu, Senin (6/9).
Ono yang juga anggota DPR RI daerah pemilihan Indramayu, Cirebon Kota dan Kabupaten Cirebon ini, mengakui catatan prestasi atlet renang pendatang baru ini tergolong luar biasa
"Kiki merupakan bibit atlet berbakat dan membanggakan bagi Kabupaten Indramayu. Saya harap ini dapat menjadi contoh bagi atlet muda lainnya," tuturnya.
Ono berharap, Kiki tetap konsisten mempertahankan prestasi yang saat ini sudah ditorehkan dengan terus melakukan latihan guna mengikuti kompetisi bergengsi selanjutnya.
"Sekali lagi selamat untuk Kiki. Saya berpesan agar Kiki tak cepat berpuas diri. Terus raih prestasi pada kejuaraan lainnya," tandasnya. (N-2)
Jason Donovan Yusuf berhasil mendulang dua medali emas dari nomor spesialisnya, yakni 50 meter dan 100 meter gaya punggung putra.
Nadia mematahkan rekor yang sebelumnya dipegang Adelia.
Tim renang Indonesia telah berhasil menyumbangkan sebanyak 3 medali emas, 2 medali perak dan 3 medali perunggu.
Tiga medali emas SEA Games secara beruntun disabet Masniari sejak edisi Vietnam pada 2021.
Jumlah perolehan medali dari cabang olahraga akuatik masih bisa bertambah.
Hilda dan Talitha berhasil memenuhi target yang diberikan Kemenpora.
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Dengan adanya dana pensiun, para pejuang olahraga diharapkan memiliki jaminan finansial yang lebih stabil saat memasuki masa purnatugas.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Keberangkatan tim pada Selasa (6/1) itu mengusung misi krusial, yakni mengamankan tiket menuju Asian Games 2026 Nagoya, Jepang.
Laga pamungkas akan digelar Thailand National Sports University, Nong Mai Daeng, Chonburi, Thailand, Jumat petang (19/12) waktu setempat.
Atlet pencak silat Indonesia berhasil memenuhi target empat medali emas pada ajang SEA Games 2025 di Bangkok, Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved