Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Bupati Jayapura Mathius Amoitauw mengajak komponen adat setempat untuk mendukung berlangsungnya Pekan Olahraga Nasional XX 2021 yang akan digelar November mendatang. Menurut Bupati, begitulah seharusnya tuan rumah yang baik.
“Di Kabupaten Jayapura ini, kita sudah dorong komponen adat. Komponen adat berada di depan. Dalam kerangka itulah, apapun yang terjadi di PON ini tanah ini, kitalah yang sesungguhnya yang menentukan, sebagai tuan rumah yang baik,’’ kata Bupati Jayapura Mathius Awoitauw saat bertemu komponen adat Jayapura.
Menurut Bupati Mathius, pada PON ini, Negara sangat berkepentingan. Karena PON ini akan memberi informasi kepada dunia dan siapapun bahwa NKRI tetap utuh.
‘’Media massa selalu memberitakan Papua dalam konflik dan selalu negatif terhadap keberadaan kita di sini. Nah karena itu, momentum besok, kita tentukan bahwa Papua tidak seperti itu,’’ kata Bupati Mahius.
Menurut Bupati, agenda PON ini penting bahwa apa yang diipahami orang di luar sana, yang negatif, itu tidak seperti itu sebenarnya. ‘’Kita ini orang-orang beradab, kita punya budaya, kita punya adat yang dihargai,’’ imbuhnya.
Dengan PON ini, tambah Bupati Mathius, jatidiri Papua ditentukan untuk bangsa ini. Dari perisitiwa ini, kata Bupati, sejarah akan mencatat bahwa Papua seperti ini. ‘’Orang dari berbagai daerah, bahkan dari luar negeri akan melihat Papua yang sebenarnya. Kita punya budaya, yang terjadi di mana-mana akhir-akhir ini, itu bukan kita. Mencoreng harkat dan martabat kita.’’ (OL-10)
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI, Yan Permenas Mandenas, menyoroti masih maraknya tambang ilegal di Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Barat Daya dan Papua Barat.
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Dengan meningkatnya kapasitas penyaluran kredit yang terjamin, peluang ekonomi masyarakat Papua pun terbuka lebih luas.
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
KETUA Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gempur Papua, Panji Agung Mangkunegoro menuding aparat kepolisian melakukan penganiayaan terhadap dirinya saat aksi di Bandara Sentani, Papua
Para peserta merupakan mahasiswa baru yang diterima melalui jalur kerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi, Papua Selatan dan UNJ.
ANGGOTA DPR RI Daerah Pemilihan Papua, Tonny Tesar, menggandeng Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menggelar kegiatan penguatan implementasi Pancasila di Jayapura, Rabu (20/8).
BMKG mencatat bahwa terjadi tsunami kecil di perairan Indonesia akibat gempa M 8,7 yang terjadi wilayah pesisir timur Rusia. Gelombang tsunami tersebut paling tinggi sekitar 20 cm.
Adapun koordinat gempa berada pada 2.52 Lintang Selatan (LS) dan 141.95 Bujur Timur (BT), dengan kedalaman 10 km.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Jayapura, Provinsi Papua menyiapkan anggaran Rp1 miliar untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kondisi jalan selebar 4,5 meter yang dulu rusak kini telah teraspal mulus dan dilengkapi bahu jalan beton selebar 1 meter di kedua sisi sehingga meningkatkan faktor keamanan bagi pengguna jalan.
BWH Hotels membuka Best Western Sagita Hotel Jayapura di Papua, Indonesia. Hotel ini menawarkan pengalaman menginap modern dengan sentuhan budaya Papua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved