Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Espargaro Rebut posisi Start Terdepan di Grand Prix Inggris

Mediaindonesia.com
28/8/2021 21:36
Espargaro Rebut posisi Start Terdepan di Grand Prix Inggris
Pembalap tim Repsol Honda, Pol Espargaro.(KARIM JAAFAR / AFP )

Pebalap tim Repsol Honda Pol Espargaro merebut posisi start terdepan Grand Prix Inggris di Sirkuit Silverstone, Sabtu, setelah tampil tercepat di babak kualifikasi.

Espargaro tampil kompetitif sejak sesi latihan bebas dan menerjemahkan kecepatannya di Q2 dengan catatan 1:58,889 demi pole position ketiga dalam kariernya di kelas premier dan pertama kalinya bagi Honda musim ini.

Drama terjadi di akhir Q2 ketika Jorge Martin mendapati lap terbaiknya (1:58,008) dihapus karena melebihi batas trek sehingga rookie tim Pramac Racing itu gagal meraih hattrick pole position dan harus puas menempati P4.

Pebalap Ducati Francesco Bagnaia (+0,022) dan Fabio Quartararo (+0,036) dari tim Yamaha melengkapi baris terdepan di P2 dan P3, demikian laman resmi MotoGP.

Marc Marquez juga cukup cepat meski kondisi fisiknya belum pulih 100 persen pascaoperasi namun mampu mengamankan P5 untuk tim Repsol Honda di depan Aleix Espargaro yang konsisten untuk tim Aprilia.

Jack Miller, yang tercepat di ketiga sesi latihan, hanya mampu finis P7 di depan Valentino Rossi dan Johann Zarco di baris ketiga.

Sementara itu duet tim Suzuki mengisi baris keempat saat Alex Rins dan Joan Mir masing-masing bakal mengawali serangan dari P10 dan P11.

MotoGP kembali digelar di Silverstone sebagai seri ke-12 di kalender musim ini setelah tahun lalu balapan GP Inggris dibatalkan karena pandemi COVID-19.

Awal musim ini tidak ada pebalap Inggris yang membalap di kelas premier, namun di Silverstone akhir pekan ini paling tidak dua pebalap tuan rumah mendapat kesempatan tampil di depan para pendukungnya.

Menyusul hengkangnya Maverick Vinales dari tim pabrikan Yamaha di tengah musim, Cal Crutchlow, yang sebelumnya ditugasi Yamaha menggantikan Franco Morbidelli yang masih memulihkan diri dari cedera, bakal berseragam tim Monster Energy Yamaha sebagai tandem Fabio Quartararo di Silverstone.

Kemudian pebalap Moto2 Jake Dixon mendapat kesempatan debut di MotoGP bareng tim Petronas Yamaha SRT dan akan mengendarai motor M1 spesifikasi 2019 milik Morbidelli akhir pekan ini.

Quartararo tiba di Inggris dengan keunggulan 47 poin sebagai pemuncak klasemen dari penantang terdekatnya, yaitu Francesco Bagnaia dari tim Ducati dan Joan Mir dari tim Suzuki, sementara Johann Zarco terlempar ke peringkat empat setelah hasil kurang memuaskan di Austria.

Marc Marquez masih memegang rekor lap dan pole position di Silverstone, dan sang juara dunia delapan kali masih memulihkan diri dari cedera lengan dan bahu musim ini.

Sang pebalap Spanyol terlibat duel klasik dengan kompatriotnya Alex Rins di Silverstone 2019, namun sang pebalap Suzuki mencuri kemenangan di tikungan terakhir menuju finis, menjadi salah satu finis terketat dalam sejarah MotoGP.

Lorenzo Savadori menarik diri dari GP Inggris menyusul kondisi fisiknya yang belum sepenuhnya fit pascaoperasi. Sang pebalap Aprilia mendapat cedera pergelangan kaki setelah terlibat kecelakaan dengan pebalap KTM Dani Pedrosa di Grand Prix Styria. (Ant/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya