Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
SPRINTER Jamaika Elaine Thompson-Herah berhenti beraktivitas di media sosial setelah akunnya dibekukan karena mengunggah video kemenangannya di Olimpiade Tokyo 2020.
Thompson-Herah mengunggah video kemenangannya di nomor lari 200 meter, Selasa (3/8) di Instagram.
Namun, tidak lama kemudian, Thompson-Herah mengungkapkan akun Instagramnya dibekukan sementara karena dia dianggap melanggar hak cipta Olimpiade.
Baca juga:
"Saya diblok oleh Instagram karena mengunggah aksi saya di Olimpiade karena saya tidak memiliki hak untuk melakukannya. Jadi, sampai ketemu dua hari lagi," cicit Thompson-Herah.
Aksi Instagram itu memicu keterkejutan di antara follower Thompson-Herah, mayoritas mempertanyakan alasan melarang atlet berbagi saat kemenangan mereka.
Komite Olimpiade Internasional (IOC) dengan keras menjaga hak cipta mereka, yang menghasilkan miliaran dolar dari hak siar televisi.
Aturan media sosial IOC menyebut atlet diimbau berbagi pengalaman mereka melalui media sosial namun dilarang menampilkan video atau audio pertandingan. (AFP/OL-1)
Armand Duplantis memecahkan rekor dunia lompat galah putra untuk ke-13 kalinya - dan ketiga kalinya tahun ini - dengan lompatan 6,29 meter di Grand Prix Hongaria.
Para atlet itu akan diberangkatkan pada awal November setelah penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Atletik di Solo, Jawa Tengah, akhir Agustus.
Luhut Binsar Pandjaitan, yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua Umum PB PASI periode 2021-2025, kembali mengajukan diri sebagai Calon Ketua Umum.
Ada dua kejuaraan atletik yang akan digelar di Indonesia pada November tahun ini dan tahun depan.
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Ada 15 nomor yang dilombakan di MAC Seri 1 2025.
Waldo mendapatkan skor tertinggi dari perwakilan Indonesia dan berada di level 5 teratas di ajang Asia International Mathematical Olympiad (AIMO) 2025 di Jepang.
FISI memiliki satu atlet ice skating atau skater putri yang sedang melakukan pemusatan latihan di Korea Selatan untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Musim Dingin di Italia pada Februari 2026.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved