Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
JAGOAN renang Amerika Serikat (AS) Caeleb Dressel tidak ingin mengubah gaya hidupnya meski memenangi lima medali emas di Olimpiade Tokyo 2020.
Berkompetisi dengan cara-cara yang sederhana merupakan bagian favoritnya dari pengalaman tersebut hingga membuatnya memenangkan tiga nomor perseorangan--gaya kupu-kupu 100 meter putra, gaya bebas 50 meter dan 100 meter putra, plus dua medali emas estafet.
Spesialis sprint berusia 24 tahun itu, saat ini, telah mengemas tujuh medali emas Olimpiade, tetapi dia meyakini kenangan yang dia buat sepanjang jalan kehidupan itulah yang paling berarti baginya.
Baca juga: Atlet Australia Rusak Kamar di Perkampungan Atlet dan Ribut di Pesawat
"Bagian yang menyenangkan bagi saya adalah saya harus menjadi bagian dari perlombaan," kata dia dalam acara obrolan CBS This Morning, Selasa (3/8), setelah kembali ke AS.
"Siapa pun akan berupaya menang dan berada dalam situasi saya - final Olimpiade, berlomba untuk negara Anda, meraih medali emas," kata dia.
"Saya tidak perlu mengingat apa bagian yang paling menyenangkan itu," lanjutnya sembari menunjuk salah satu medali emasnya.
Ditanya apakah medali-medali emas tersebut mewakili pengalaman yang mengubah hidup, Dressel tidak ragu mengatakan dia tidak akan melakukannya.
"Saya tidak ingin hidup saya berubah," kata dia.
"Saya menyukai hidup saya sebelum Olimpiade. Jika boleh jujur, olahraga ini jauh lebih menyenangkan ketika tidak ada yang tahu nama
saya," imbuh Dressel
Selanjutnya, Dressel berencana mengambil istirahat dari kolam renang dan berlibur bersama kekasih SMA-nya yang kini telah dinikahinya, Meghan, yang terlihat antusiastis menyemangatinya dari Florida selama berkompetisi.
"Saya dan Meghan masih belum berbulan madu," kata dia kepada Good Morning America. "Mungkin kita akan mencoba merencanakan itu." (Ant/OL-1)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved