Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
LIFTER Selandia Baru Laurel Hubbard, Senin (2/8), mencetak sejarah sebagai atlet transgender pertama yang bertanding di Olimpiade. Namun, dia harus tersingkir lebih awal karena gagal menuntaskan tiga angkatan snatch di Grup A kelas +87 kg putri Olimpiade Tokyo 2020.
Lifter berusia 43 tahun itu menjadi kontestan tertua di cabang angkat besi di Olimpiade Tokyo 2020.
Persetujuan Komite Olimpiade Internasional (IOC) untuk mengizinkan Hubbard bersaing di Olimpiade Tokyo 2020 sempat memicu perdebatan sengit
tentang keadilan bagi peserta perempuan serta soal partisipasi atlet dari berbagai gender.
Baca juga: Melati Berharap Bisa Tampil di Olimpiade-Olimpiade Berikutnya
Hubbard, sebelumnya, turun di kelas putra sebelum memutuskan berganti kelamin menjadi perempuan pada 2013 lalu untuk bertanding di kelas +87 kg putri d Tokyo.
Dia awalnya diprediksi dapat meraih medali di Tokyo setelah memenangi perak kejuaraan dunia pada 2017 dan emas kejuaraan Oseania pada 2019.
Namun, kiprahnya berakhir dalam 10 menit sejak percobaan pertamanya. Ia gagal menuntaskan angkatan snatch dalam tiga kesempatan yang ada.
"Saya tidak sepenuhnya menyadari kontroversi terkait partisipasi saya di Olimpiade ini," kata Hubbard, Senin (2/8).
"Namun, saya secara khusus ingin berterima kasih kepada IOC karena saya pikir mereka telah menerapkan komitmen terhadap nilai-nilai Olimpiade, bahwa olahraga adalah untuk semua orang," lanjutnya.
Hubbard telah memenuhi syarat untuk tampil di Olimpiade sejak 2015 ketika IOC merilis pedoman yang membuka kesempatan atlet transgender untuk bersaing sebagai perempuan selama kadar testosteron mereka di bawah 10 nanomol per liter, setidaknya dalam 12 bulan sebelum kompetisi. (Ant/OL-1)
Indonesia mengunci kemenangan dalam tiga set langsung, 25-14, 25-15, 25-19.
Sebuah studi terbaru mengungkap hiu rig (Mustelus lenticulatus), spesies kecil yang hidup di perairan Selandia Baru, mampu menghasilkan suara klik dengan menjentikkan giginya.
GEMPA bumi berkekuatan 6,7 magnitudo melanda Selandia Baru pada Selasa, (25/3) siang waktu setempat. Warga di kawasan pesisir selatan Indonesia khawatir akan dampak tsunami.
Minecraft Aotearoa New Zealand terbaru telah mengubah enam lokasi paling menakjubkan di Selandia Baru menjadi petualangan interaktif.
Diduga dipengaruhi alkohol, pria asal Selandia Baru loncat ke Air Mancur Trevi. Ia didenda 500 euro (sekitar Rp8,2 juta) dan dilarang mengunjungi landmark itu seumur hidup.
Para ilmuwan menemukan fosil lebah purba Leioproctus barrydonovani di Selandia Baru, yang diperkirakan hidup sekitar 14,6 juta tahun lalu pada zaman Miosen Tengah.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Memperingati Hari Ulang Tahun IPSI ke-77, ribuan pendekar pencak silat akan berkumpul dalam Apel Nasional Pendekar Pencak Silat
IPSI mengikhtiarkan berbagai upaya agar pencak silat mendapat pengakuan resmi sebagai olahraga Olimpiade.
Hendra Kwee, Ph.D. menyelesaikan pendidikan sarjana dari jurusan Fisika ITB, pendidikan master dan doctoral dari the College of William and Mary, USA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved