Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Tim Mercedes Lewis Hamilton mengklaim pole position balap Formula 1 GP Hongaria untuk kedelapan kalinya setelah tampil tercepat di babak kualifikasi, Sabtu (31/7). Juara dunia tujuh kali itu mencatatkan waktu 1 menit 15,419 untuk posisi start terdepan dalam lomba di Sirkuit Hungaroring, besok.
Rekan setim Hamilton, Valtteri Bottas membawa Mercedes mengunci dua posisi start terdepan setelah finis dengan margin 0,315 detik.
"Lap kualifikasi yang luar biasa, kerja tim yang hebat dari semuanya, termasuk Valtteri yang mencoba dan mendorong mobil ke depan," kata Hamilton yang memiliki modal pole position untuk mengincar kemenangan ke-100 dalam kariernya.
Pemuncak klasemen sementara Max Verstappen harus puas menempati posisi start ketiga. Catatan waktu p[embalap tim Red Bull tersebut terpaut 0,421 detik dari Hamilton.
Sedangkan Sergio Perez menjadi pembalap tercepat keempat. Rekan setim Verstappen itu membukukan waktu 1 menit 16,421 detik.
"Di sepanjang akhir pekan ini kami sedikit tertinggal dan ini tampak di kualifikasi," ujar Verstappen. (Ant/OL-15)
Audi secara resmi memulai babak baru dalam sejarah otomotif mereka dengan keberhasilan fire-up pertama mobil Audi Revolut F1 Team.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Tim Formula 1 Mercedes dijadwalkan akan memperkenalkan penantang baru mereka, Mercedes-AMG F1 W17, secara daring, 22 Januari mendatang.
Tim pendatang baru di Formula 1, Cadillac, secara resmi mengumumkan penunjukan pebalap asal Tiongkok, Zhou Guanyu, sebagai pembalap cadangan di musim 2026.
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Menurut pembalap asal Belanda ini, kebijakan McLaren yang memberikan perlakuan setara kepada Norris dan Piastri justru menjadi bumerang bagi tim asal Inggris tersebut.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved