Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
CANTIK, seksi, dan berprestasi. Itulah yang sekiranya menggambarkan atlet asal Jerman, Alica Schmidt, yang bakal berlomba di nomor estafet 4 x 400 meter campuran Olimpiade Tokyo 2020 di Japan National Stadium, 5 Agustus mendatang.
Banyak media menyebut Schmidt sebagai atlet terseksi di dunia. Hal itu membuat namanya kian menjadi sorotan dan banyak yang menantikan debutnya di Olimpiade Tokyo.
Bahkan, sejak dipastikan lolos ke pesta olahraga empat tahunan tersebut jumlah pengikut Instagramnya terus bertambah dan kini menyentuh angka lebih dari 2 juta.
Baca juga: Minions Kalah dari Duet Taiwan di Laga Grup A Olimpiade Tokyo 2020
Schmidt hadir di Olimpiade Tokyo jelas bukan karena rambut pirang yang tebal dan mata birunya yang menakjubkan. Perempuan 22 tahun itu memiliki prestasi gemilang di cabang olahraga atletik sehingga membawanya tampil di Olimpiade Tokyo.
Perempuan yang memiliki tinggi badan 176 cm itu adalah peraih perak Kejuaraan Atletik Eropa U20 2017 untuk nomor estafet 4 x 400m putri bersama Corinna Schwab, Vanessa Aniteye, dan Meike Gerlach.
Selain itu, ia juga meraih perunggu pada nomor yang sama di Kejuaraan Atletik Eropa U23 2019 bersama Nelly Schmidt, Corinna Schwab, dan Luna Bulmahn. Kini, penampilannya di Tokyo dinantikan banyak penggemar.
Di luar arena, Schmidt sukses membangun reputasi yang baik. Meski memiliki paras yang cantik dan tubuh yang proporsional bak model, ia selalu mengatakan olahraga adalah yang utama.
Dilansir Mirror, meski senang berbagi foto seksi dengan penggemarnya, ia menolak tawaran dari majalah Playboy untuk berpose telanjang.
Selain berada di trek, ia juga telah membangun citra di mata pengikut media sosial dengan berbagi konten kesehatan dan kebugaran. (Ant/OL-1)
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Olimpiade musim dingin 2026 sendiri akan berlangsung mulai 6 hingga 22 Februari.
Syerina, yang baru pertama kali turun di kelas 70 kg, menyumbangkan satu dari total empat medali emas yang berhasil dikoleksi kontingen Merah Putih dari cabang judo.
Janice Tjen, yang berusia 23 tahun, kata dia, saat ini, merupakan petenis peringkat ke-53 dunia dan punya mimpi besar untuk terus meraih prestasi dari cabang olahraga tenis.
Dengan waktu persiapan yang makin singkat, PABSI kini menyiapkan strategi pembinaan agar para lifter Indonesia bisa berangkat ke Olimpiade Los Angeles 2028.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved