Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Pelatih Tim Basket AS Bersiap Untuk Laga Selanjutnya

Rifaldi Putra Irianto
26/7/2021 11:57
Pelatih Tim Basket AS Bersiap Untuk Laga Selanjutnya
Pelatih Tim Basket AS Gregg Popovich(AFP/ARIS MESSINIS)

USAI kalah dari tim bola basker Prancis di laga pertama babak Grup A Olimpiade Tokyo 2020, Minggu (25/7), pelatih tim bola Basket Amerika Serikat Gregg Popovich meminta anak asuhnya harus tampil lebih konsisten di laga berikutnya.

Memiliki komposisi pemain bintang NBA seperti Kevin Durant, Jrue Holiday, Khris Middleton, hingga Jayson Tatum, tim bola basket Amerika Serikat harus merelakan rekor kemenangan yang telah terjaga sejak Olimpiade 2004 atau 17 tahun silam. Sejak saat itu, timnas bola basket Amerika Serikat telah mencatatkan 25 kemenangan berturut-turut di Olimpiade.

"Kami harus lebih konsisten. Kami banyak memimpin dalam pertandingan itu namun kami melakukan kesalahan dalam pertahanan. Kami juga membuat terlalu banyak kesalahan dan memiliki tembakan yang buruk," kata Popovich, Senin (26/7).

Baca juga:  Kalah dari Tim Prancis, Tim Basket AS Putus Rekor 25 Kemenangan Olimpiade

Susunan tim Prancis yang dipelopori bintang NBA sekaliber Evan Fourner dan Rudy Gobert diakui oleh Popovic merupakan tim yang hebat.

"Prancis memiliki staf pelatih yang hebat, mereka juga memiliki pemain NBA, dan pemain berbakat lainnya yang telah bermain di Eropa. Dan selama 40 menit pertandingan mereka bermain lebih baik dari kami," tuturnya.

Kekalahan tim bola basket Amerika Serikat pada laga perdana meningkatkan kemungkinan dominasi Amerika Serikat yang telah merebut medali emas sejak 2008, 2012, dan 2016 di Bola Basket Olimpiade dalam bahaya.

Namun demikian, Popovic mengatakan skuadnya akan segera membuat perbaikan menyeluruh untuk mempertahankan gelar mereka di Olimpiade saat mempersiapkan pertandingan berikutnya melawan Iran pada Rabu (28/7).(AFP/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya