Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Riau Ega Sebut Percaya Diri Jadi Kunci Kemenangan Tim Panahan Atas AS

Basuki Eka Purnama
24/7/2021 13:02
Riau Ega Sebut Percaya Diri Jadi Kunci Kemenangan Tim Panahan Atas AS
Pemanah Indonesia Riau Ega Agatha Salsabilla(ANTARA/M Risyal Hidayat)

PEMANAH Riau Ega Agatha Salsabilla mengatakan kepercayaan diri dan ketenangan menjadi kunci kemenangan Indonesia atas Amerika Serikat (AS) di babak eliminasi beregu campuran Olimpiade Tokyo 2020.

Bertanding di Yumenoshima Ranking Field, Tokyo, Sabtu (24/7), tim beregu campuran Indonesia, Riau Ega dan Diananda Choirunisa berhasil melewati tim AS yang diwakili pemanah veteran Brady Ellison dan Mackenzie Brown.

Kemenangan tersebut cukup mengejutkan mengingat hasil kualifikasi antara kedua tim cukup timpang. Indonesia hanya menempati posisi ke-15 dari 16 negara yang lolos dengan mencatatkan 1.297 poin, sedangkan AS berada di peringkat kedua dengan total 1.350 poin.

Baca juga: Kalahkan AS, Tim Panahan Indonesia ke Perempat Final Beregu Campuran

"Kuncinya tadi percaya diri saja menghadapi lawan dan berusaha tenang," kata Ega seusai laga, dalam kutipan KOI.

"Di sini memang ada masalah angin (venue lebih berangin), tetapi Alhamdulilah tadi kami dapat mengatasinya. Semoga hasil ini bisa menjadi
langkah awal yang bagus untuk kami," tambah dia.

Sementara itu, Brady Ellison, yang merupakan pemanah nomor satu dunia mengaku tidak menyangka dirinya bisa dikalahkan Indonesia.

"Sejujurnya, saya tidak menyangka. Saya benar-benar berharap memenangi medali hari ini," katanya.

Sementara itu, rekan Ellison, Mackenzie Brown mengaku cukup frustasi karena harus bertanding di depan tribun kosong.

"Ini seharusnya menjadi momen besar yang bisa membuat kami semangat setiap kali berjalan ke arena. Tapi nyatanya hanya kami yang ada
di sini," kilah Brown.

"Kekalahan ini mengecewakan. Perjuangan lima tahun berlatih untuk Olimpiade, tapi tidak ada penonton di sini agak sedikit membuat
frustasi," lanjutnya.

Indonesia menang dengan skor 5-4 atas pasangan Amerika Serikat. Meski sempat disusul pada dua set terakhir, Riau Ega/Diananda berhasil melanjutkan set penentuan atau shoot-off point dengan nilai sempurna 10 dan 10, sedangkan AS hanya 8 dan 10.

Di perempat final, Riau Ega/Diananda akan berhadapan dengan pasangan Turki, Mete Gazoz/Yasemin Anagoz. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya