Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEMANAH Riau Ega Agatha Salsabilla mengatakan kepercayaan diri dan ketenangan menjadi kunci kemenangan Indonesia atas Amerika Serikat (AS) di babak eliminasi beregu campuran Olimpiade Tokyo 2020.
Bertanding di Yumenoshima Ranking Field, Tokyo, Sabtu (24/7), tim beregu campuran Indonesia, Riau Ega dan Diananda Choirunisa berhasil melewati tim AS yang diwakili pemanah veteran Brady Ellison dan Mackenzie Brown.
Kemenangan tersebut cukup mengejutkan mengingat hasil kualifikasi antara kedua tim cukup timpang. Indonesia hanya menempati posisi ke-15 dari 16 negara yang lolos dengan mencatatkan 1.297 poin, sedangkan AS berada di peringkat kedua dengan total 1.350 poin.
Baca juga: Kalahkan AS, Tim Panahan Indonesia ke Perempat Final Beregu Campuran
"Kuncinya tadi percaya diri saja menghadapi lawan dan berusaha tenang," kata Ega seusai laga, dalam kutipan KOI.
"Di sini memang ada masalah angin (venue lebih berangin), tetapi Alhamdulilah tadi kami dapat mengatasinya. Semoga hasil ini bisa menjadi
langkah awal yang bagus untuk kami," tambah dia.
Sementara itu, Brady Ellison, yang merupakan pemanah nomor satu dunia mengaku tidak menyangka dirinya bisa dikalahkan Indonesia.
"Sejujurnya, saya tidak menyangka. Saya benar-benar berharap memenangi medali hari ini," katanya.
Sementara itu, rekan Ellison, Mackenzie Brown mengaku cukup frustasi karena harus bertanding di depan tribun kosong.
"Ini seharusnya menjadi momen besar yang bisa membuat kami semangat setiap kali berjalan ke arena. Tapi nyatanya hanya kami yang ada
di sini," kilah Brown.
"Kekalahan ini mengecewakan. Perjuangan lima tahun berlatih untuk Olimpiade, tapi tidak ada penonton di sini agak sedikit membuat
frustasi," lanjutnya.
Indonesia menang dengan skor 5-4 atas pasangan Amerika Serikat. Meski sempat disusul pada dua set terakhir, Riau Ega/Diananda berhasil melanjutkan set penentuan atau shoot-off point dengan nilai sempurna 10 dan 10, sedangkan AS hanya 8 dan 10.
Di perempat final, Riau Ega/Diananda akan berhadapan dengan pasangan Turki, Mete Gazoz/Yasemin Anagoz. (Ant/OL-1)
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Panahan menjadi salah satu cabang olahraga prioritas pemerintah Indonesia.
Perpani mendorong pengembangan SDM khususnya di bidang kepengawasan pertandingan.
Kompetisi ini mampu melahirkan calon atlet panahan yang kelak akan berlaga di panggung dunia.
Perpani mengaku masih menunggu penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Kemenpora mendukung penuh panahan Indonesia untuk bisa meraih prestasi di level internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved