Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIMNAS sofbol Jepang mengalahkan timnas Australia di Stadion Fukushima Azuma, Rabu (21/7). Pertandingan itu merupakan laga pertama di Olimpiade 2020 yang baru akan dibuka pada Jumat (23/7).
Pada inning pertama, pitcher yang juga pahlawan Jepang pada Olimpiade 2008, Yukiko Ueno, melakukan kesalahan yang membuat tim Australia mampu mencetak angka. Namun, hal itu tidak berlangsung lama ketika Yu Yamamoto membuahkan angka pertama untuk Jepang.
Minori Naito berhasil mendapatkan dua run yang berarti mencetak skor ketiga untuk Jepang. Keberhasilan itu diikuti oleh Yamato Fujita pada inning berikutnya dengan membuahkan dua run, menjadikan skor 5-1. Yamamoto mengakhiri pertandingan dengan mencetak home run.
Baca juga: Sofbol, Pertandingan Pertama di Olimpade Tokyo 2020
Stadion Fukushima Azuma merupakan salah satu di antara arena lain yang dipilih di bagian timur laut Jepang, wilayah yang dilanda gempa bumi, tsunami dan bencana nuklir pada Maret 2011, dan sejalan dengan tujuan penyelenggara yang menggunakan Olimpiade sebagai kendaraan untuk memulihkan kawasan tersebut.
Enam belas bulan setelah keputusan penundaan Olimpiade, dan dua hari sebelum upacara pembukaan resmi di Tokyo, pertandingan di Fukushima, seperti kebanyakan pertandingan Olimpiade lainnya, diadakan secara tertutup karena lonjakan kasus covid-19.
Tim sofbol Australia, yang memiliki tiga medali perunggu dan satu perak dalam cabang olahraga tersebut, mengambil tindakan pencegahan ekstra mengingat situasi sulit pandemi, dengan tiba di Jepang pada 1 Juni untuk berlatih.
Sofbol, salah satu olahraga yang ditambahkan oleh penyelenggara ke Olimpiade kali ini dan itu untuk pertama kalinya sejak 2008 ketika Jepang meraih medali emas di cabang itu. (R-3)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
VIKTOR Axelsen adalah salah satu pebulutangkis top dunia dari Denmark, sekaligus terkaya berdasarkan penghasilan yang didapat dari hadiah turnamen BWF World Tour 2022.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Legenda sepak bola Jepang Keisuke Honda bersama J Trust Bank Indonesia berkolaborasi memperkenalkan kompetisi sepak bola usia anak dengan format 4v4.
Skuad Indonesia dijadwalkan berangkat ke Osaka pada Sabtu untuk mempersiapkan diri menghadapi laga penting di Suita City Stadium.
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi mendorong pelajar asal Indonesia untuk mengambil studi di 'Negeri Matahari Terbit'.
Misi Resilience dari perusahaan Jepang ispace akan mencoba mendarat di Mare Frigoris, bulan, Kamis ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved