Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
PP PBSI memastikan tim bulu tangkis Indonesia dalam keadaan sehat dan siap berangkat ke Prefektur Kumamoto, Jepang, untuk menjalani pemusatan latihan sebelum turun bertanding dalam Olimpiade Tokyo.
Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky memastikan 11 atlet bulu tangkis Indonesia siap bertanding di Olimpiade Tokyo, yang dimulai 23 Juli mendatang.
"Untuk persiapan, saya lihat semua pemain dan pelatih dalam keadaan baik dan fokus. Walaupun dengan keadaan sulit seperti ini, mereka
tidak terganggu," kata Rionny di laman resmi PBSI, Selasa (6/7).
Baca juga: Panitia Olimpiade Tokyo Tunda Rilis Hasil Undian Tiket
"Kondisi semua juga sehat dan saya pastikan semua pemain siap bertanding. Saya juga pastikan Indonesia mengirim tim terbaik yang ada saat ini," sambung dia.
Tim bulu tangkis Indonesia sudah menjalani serangkaian tes kesehatan, termasuk tes PCR berkala, selama empat hari berturut-turut sejak Minggu (4/7) hingga hari ini, Rabu (7/7).
"Kami sudah jalani dua kali tes PCR, dari Minggu dan Senin kemarin, Puji Tuhan hasilnya bagus. Hari Selasa (6/7) ini dan besok Rabu (7/7),
kami tes PCR kembali untuk pemenuhan syarat-syarat administratif," ungkap Rionny.
PBSI, dalam pengumumannya, juga merilis 25 nama yang terdiri dari pemain, pelatih, dan ofisial yang akan berangkat ke Jepang. Namun, dari 25 nama ini tidak ada nama pelatih kepala ganda campuran, Richard Mainaky.
Sebagai gantinya, PBSI akan mengirimkan asisten pelatih Nova Widianto untuk mengawal Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti selama Olimpiade Tokyo.
Tim Indonesia dijadwalkan bertolak ke Prefektur Kumamoto, Kamis (8/7) pukul 23.15 WIB menggunakan maskapai Japan Airlines dengan nomor penerbangan JL5012 melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Mereka akan transit terlebih dahulu di Bandara Haneda, Tokyo, selama sembilan jam sebelum melanjutkan penerbangan ke Kumamoto.
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Kevin Durant, yang telah mengoleksi empat medali emas Olimpiade, mengaku telah mengomunikasikan niatnya secara langsung kepada Managing Director USA Basketball, Grant Hill.
Pasangan Emily Harrop dan Thibault Anselmet mengantarkan Prancis meraih medali emas nomor estafet campuran ski mountaineering pada Olimpiade di Bormio, Sabtu (21/2).
Cek hasil lengkap Hari ke-14 Olimpiade Milan-Cortina 2026. Wang Xindi raih emas, Alex Ferreira berjaya, hingga dominasi Korea Selatan di Short Track.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
Sejumlah atlet Olimpiade Musim Dingin 2026 melaporkan bahwa medali emas dan perunggu yang mereka raih rusak tak lama setelah upacara penyerahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved