Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas bola basket putra Amerika Serikat (AS) Gregg Popovich akan segera mencoret LeBron James dan Anthony Davis dari skuad Olimpiade negara tersebut setelah kedua bintang Los Angeles Lakers itu memutuskan tidak ambil bagian di Olimpiade di Tokyo nanti.
Mengutip sumber yang dekat dengan kedua pemain, The Athletic melaporkan James dan Davis membuat keputusan itu akibat cedera yang mereka dialami selama musim ini.
James hanya memainkan 45 dari total 72 pertandingan NBA musim ini karena masalah pergelangan kaki. Davis juga cuma bisa memainkan 36 laga karena mengalami berbagai cedera, termasuk cedera betis dan otot achilles. Dia tidak bisa bermain penuh selama playoff karena masalah pada pangkal paha dan lutut.
Baca juga: India Coret Sponsor asal Tiongkok untuk Tim Olimpiade
Karena kedua pemain ini diamuk cedera, Lakers tersungkur melawan tim-tim teratas Wilayah Barat sampai terpaksa memainkan play-in agar bisa tampil dalam playoff.
Lakers, yang musim lalu menjuarai NBA dalam sistem gelembung di Orlando, disingkirkan Phoenix Suns, pekan lalu, di babak pertama playoff setelah memainkan enam gim.
Davis bermain sekitar 20 menit sebelum cedera pada gim keempat, absen pada gim kelima, lalu bermain selama lima menit pada gim keenam.
Dalam tiga gim dia bermain penuh melawan Suns, dia mencatat rata-rata 27 poin, 9,3 rebound, dan tiga assist.
Sepanjang musim reguler, Davis memiliki rata-rata 21,8 poin, 7,9 rebound, dan 3,1 assist.
James bermain pada semua dari enam gim playoff melawan Suns untuk mencatat rata-rata 23,3 poin, delapan assist, dan 7,2 rebound hanya dari 37 menit per pertandingan.
Selama musim reguler, James mencetak rata-rata 25 poin, 7,8 assist, dan 7,7 rebound.
The Athletic juga melaporkan bahwa guard Golden State Warriors Stephen Curry masih 50-50 menyangkut keikutsertaannya dalam tim AS untuk Olimpiade, sedangkan guard Portland Trail Blazers Damian Lillard bertekad kuat untuk turut bermain. (Ant/OL-1)
Juara dunia dua kali itu menegaskan ini akan menjadi Olimpiade terakhirnya karena cedera.
Khelif adalah salah satu dari dua atlet yang telah diizinkan untuk bertanding dalam tinju wanita di Paris.
Mantan pemain bulu tangkis Indonesia Greysia Polii menilai ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti bisa melangkah jauh di Olimpiade 2024 mendatang.
PEBULUTANGKIS tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil Indonesia di Olimpiade Paris 2024. Pelatih Herli Djaenudin mengatakan perkembangan Gregoria semakin baik
Untuk persiapan jelang Olimpiade, Rio mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus. Dia hanya melakukan rutinitas seperti biasa.
Snoop Dogg kembali menjadi reporter setelah aksinya selama Olimpiade Tokyo 2020 dinilai sukses disukai para penonton.
Timnas bola basket Putri dijadwalkan memulai langkah di SEA Games 2025 dengan menghadapi timnas Vietnam.
Andakara Prastawa menegaskan ia dan rekan-rekan setimnya sudah sangat excited dan tidak sabar untuk segera bertanding di SEA Games 2025.
Pelatih timnas bola basket 3x3 Indonesia Fandi Andika Ramadhani yakin skuad putra dan putri mampu menembus minimal semifinal SEA Games 2025.
Turnamen bola basket antaralumni SMP ini dibagi dalam dua kelompok umur (KU) yaitu KU 40+ dan KU 50+. Turnamen ini diikuti oleh 18 tim peserta dari 14 Alumni SMP se-DKI Jakarta.
Pelatih Miami Heat Erik Spoelstra akan memimpin timnas AS di Kejuaraan Dunia Bola Basket 2027 di Doha, Qatar, serta Olimpiade Los Angeles 2028.
Erik Spoelstra akan menggantikan Steve Kerr sebagai pelatih kepala untuk sejumlah turnamen ke depan, di antaranya Piala Dunia Bola Basket 2027 dan Olimpiade 2028.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved