Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 158 atlet dan pelatih Sumatera Selatan yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2021 di Papua pada Oktober mendatang, Rabu (2/6) menjalani vaksinasi Covid-19.
"Ini salah satu upaya kita untuk mencegah serta meminimalisir penularan wabah Covid-19 pada atlet dan pelatih yang akan ikut serta pada PON 2021 di Papua nanti," ungkap Ketua Umum KONI Sumsel, Hendri Zainuddin.
Ia mengungkapkan, setiap atlet dan pelatih diwajibkan mengikuti rangkaian suntik vaksin. "Kalaupun ada yang berhalangan atau kondisi tubuh tidak fit, tentu ditunda namun nanti dijadwalkan ulang untuk suntik vaksin," tegasnya.
Ia merinci, adapun jumlah atlet yang divaksin sebanyak 120 atlet dan dan 38 pelatih dan asisten pelatih. "Dengan adanya vaksin ini kami harapkan atlet nantinya lebih percaya diri pada ajang PON 2021 di Papua nantinya," kata dia.
Dengan protokol kesehatan yang ketat, sebanyak 158 atlet dan pelatih asal Sumsel yang akan berlaga pada PON 2021 Oktober mendatang di Papua mengikuti rangkaian pelaksanaan suntik vaksin yang difasilitasi KONI Sumatera Selatan. Beberapa pelatih dan atlet asal Sumsel yang mengikuti suntik vaksin mengaku menjadi lebih percaya diri (PD) usai mengikuti tahapan suntik vaksin yang difasilitasi okeh KONI Sumsel.
"Awalnya sempat cemas disuntik vaksin. Tapi setelah disuntik tiba-tiba jadi lebih pede aja," ungkap Pelatih Cabor Dayung, Oktaviansyah.
Okta menyebutkan, ada 26 atlet dan pelatih cabor dayung yang mengikuti vaksinasi. "Insha Allah kalau sudah suntik vaksin ini, kami dari cabor dayung makin optimistis menuju PON 2021 di Papua Oktober nanti," ungkapnya.
Senada diucapkan pelatih cabor selam, Rudi Kalalo. Ia mengaku, menjadi lebih PD ketika usai suntuk vaksin. "Jadi tidak ada kekhawatiran lagi saat sedang latihan, tapi meski demikian mematuhi prokes menjadi prioritas walaupun sudah divaksin," ujarnya.
Ia mengatakan, suntik vaksin merupakan suatu keharusan yang harus diikuti. "Ada tiga atlet dan satu pelatih dari cabor selam yang mengikuti rangkaian vaksinasi," urainya. (OL-15)
Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin (2008-2018) meninggal dunia di Jakarta. Simak perjalanan dan warisan pembangunannya bagi Bumi Sriwijaya.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
Asupan gizi yang tidak seimbang atau penggunaan suplemen yang sembarangan justru dapat berdampak buruk bagi kesehatan.
Seorang atlet profesional tidak boleh lalai menaati protokol pemulihan demi menjaga ketahanan tubuh dan meminimalkan risiko cedera serius.
Dokter Spesialis Ortopedi ingatkan atlet profesional: Kurang disiplin recovery dan istirahat adalah tiket menuju cedera fatal. Simak protokolnya!
Aksi bejat tersebut diduga telah berlangsung selama empat tahun, yakni sejak 2021 hingga 2025.
Intip keseruan ILLIT dan CORTIS saat menyambut kepulangan atlet Korea Selatan dari Olimpiade Musim Dingin Milano-Cortina 2026 di Blue House, Seoul.
Universitas Budi Luhur (UBL) terus mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional sekaligus membawa pendidikan tinggi Indonesia ke panggung dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved