Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
KEPUTUSAN Naomi Osaka mundur dari Prancis Terbuka 2021 dinilai akan membahayakan karier petenis Jepang tersebut. Hal itu diungkapkan mantan petenis asal Jerman, Boris Becker.
"Saya mendengar beberapa hari yang lalu tentang keputusan Osaka meboikot media dan itu adalah sesuatu yang harus selalu dianggap serius, terutama dari seorang wanita muda. Dia tidak bisa mengatasi tekanan menghadapi media setelah dia kalah dalam pertandingan, tapi itu sering terjadi dan Anda harus menghadapinya," ungkap Becker.
Peraih enam gelar grand slam itu menambahkan media merupakan bagian dari pekerjaan seorang petenis profesional. Tanpa media, jelasnya, tidak ada hadiah uang, tidak ada kontrak.
Becker mengaku dirinya juga membenci media dan saya tidak suka berbicara dengan wartawan. Namun, tegasnya, seorang atlet profesional harus menghadpaunya.
"Sekarang dia menarik diri dari turnamen sama sekali karena dia tidak bisa mengatasinya dan itu menimbulkan pertanyaan yang jauh lebih besar bagi saya. Jika dia tidak bisa mengatasi media di Paris, dia tidak bisa mengatasi media di Wimbledon atau AS Terbuka. Jadi saya hampir merasa kariernya dalam bahaya karena masalah kesehatan mental," ungkap Becker.
Osaka mengumumkan pengunduran dirinya Senin (31/5) waktu setempat. Penolakan kewajiban konferensi pers yang membuatnya depresi selama tiga tahun terakhir menjaid alasannya.
Sebelum Prancis Terbuka Terbuka 2021 berlangsung, petenis berusia 23 tahun itu telah menyatakan tidak akan menghadiri konferensi pers wajib bagi para petenis usai pertandingan. Alasannya, pertanyaan para wartawan menekan kesehatan mentalnya.
Osaka memegang ucapannya dengan menolak hadir pascakemenangan di putaran pertama, Minggu (30/5). Akibatnya, ia didenda Rp214 juta dan terancam didiskualifikasi. Namun, Senin (31/5), Osaka memutuskan mengambil keputusan mengundurkan diri. (Livescore/OL-15)
Sinner memilih pulang ke rumah dan menghabiskan waktu bersama orang-orang terdekat.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Aryna Sabalenka mengatakan sakit hati karena menunjukan permainan tenis yang sangat buruk, usai kalah dari Coco Gauff di Prancis Terbuka.
Coco Gauff berhasil menang Prancis Terbuka setelah mengalahkaan peringkat satu dunia Aryna Sabalenka di final.
Djokovic mengatakan dirinya akan tetap memburu gelar dari ajang grand slam.
Casper Ruud dan Iga Swiatek menyingkirkan unggulan tuan rumah Madison Keys dan Frances Tiafoe 4-1 dan 4-2 dan mengalahkan Caty McNally dan Lorenzo Musetti.
Emma Raducanu dan Carlos Alcaraz harus mengakui keunggulan pasangan Jack Draper dan Jessica Pegula, yang telah mencapai semifinal AS Terbuka pada Rabu (20/8).
Jannik Sinner tampak sedih saat meminta maaf kepada penggemar di Cincinnati Terbuka setelah hanya mampu melewati lima gim di final Cincinnati Terbuka melawan Carlos Alcaraz.
Iga Swiatek meraih trofi perdana di Cincinnati Terbuka setelah menaklukkan Jasmine Paolini 7-5 dan 6-4 di laga final, Senin (18/8) waktu setempat.
Terlihat kurang prima, juara bertahan Jannik Sinner meminta jeda medis setelah kehilangan keunggulan 0-5 di set pembuka, tetapi ia tidak mampu melanjutkan pertandingan.
Iga Swiatek mencapai final Cincinnati Terbuka untuk pertama kali dalam kariernya dengan kemenangan 7-5 dan 6-3 atas Elena Rybakina di laga semifinal, Senin (18/8) WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved