Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PASANGAN muda ganda putri Indonesia Yulfira Barkah/Febby Valencia Dwijayanti Gani mampu tampil solid dan kompak selama turnamen berlevel Super 300 yang di gelar di Palacio de Deportes Carolina Marín, Kota Huelva.
Keduanya mampu memastikan diri di babak final setelah menundukkan pasangan asal Skotlandia yang merupakan unggulan ke tujuh Julie Macpherson/Clara Torrance.
Menilai pertandingan semifinalnya Febby merasa cukup terbantu dengan lawan yang sudah kelelahan dan banyak melakukan kesalahan sendiri dalam pertandingan.
"Lawan hari ini sepertinya sudah mulai lelah karena banyak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri," ujar Febby usai pertandingan.
"Kami jadi hanya main lebih fokus dan safe saja. Tidak harus adu tenaga," sambung Yulfira.
Sebagai informasi, pasangan ganda putri yang turun di ajang ini masih belum lama bermitra dan masih tergolong pasangan baru. Namun keduanya mampu menunjukkan kekompakan yang semakin baik di turnamen ini.
"Kami berdua sudah cukup kompak, apalagi dari segi komunikasi di lapangan. Saya yang juniornya Kak Ira (Yulfira) sudah mulai berani memberi masukan ke dia. Awalnya saya masih takut buat ngomong," kata Febby.
"Ya dari semua sisi kami sepertinya mengalami peningkatan karena sekarang sudah lebih tahu karakter masing-masing, jadi komunikasinya lebih cair," ungkap Yulfira.
Di laga final, Yulfira/Febby akan menantang Amalie Magelund/Freja Ravn dari Denmark. Mereka adalah unggulan pertama di turnamen ini. (Dro/PBSI/OL-09)
SULIT menjadi Indonesia. Bukan lantaran tak punya sumber daya, melainkan karena harapan selalu membuncah melebihi kapasitas institusi yang mengelola.
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved