Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
TIMNAS Bola Basket Indonesia yang diproyeksikan tampil di Piala Asia FIBA 2021 kembali ke lapangan untuk mengikuti training camp (TC) atau pemusatan pelatihan di GBK Arena Senayan, Jakarta Pusat, setelah 10 hari istirahat karena libur Idul Fitri 1442 H.
Asisten Pelatih Timnas Indonesia Wahyu Widayat Jati mengatakan pemain yang mengikuti latihan masih sama seperti sebelum Lebaran. Lima pemain muda yang mengikuti TC, antara lain Ali Baghir, Yudha Saputera, Aldi Izzatur, Dame Diagne, dan Serigne Modou Kane.
"Materi latihan, hingga akhir Mei ini, adalah development skill dan pemahaman permainan sebagaimana yang diinginkan Coach Rajko (Toroman)," ujar coach Wahyu dalam keterangan tertulis, Kamis (20/5).
Baca juga: Timnas Basket Putri 3x3 Bertekad Lolos ke Olimpiade
"Sebelum latihan, pemain melakukan tes swab PCR dan hasilnya negatif," tambahnya.
Lebih lanjut, Wahyu mengatakan, selama Mei, latihan dilaksanakan satu kali sehari setiap sore. Latihan akan diawali dengan stretching atau
peregangan, kemudian dilanjutkan dengan development skill dan pemahaman strategi bermain ala Rajko.
"Di dalam latihan juga mengasah fisik pemain selama 40 menit di awal. Kemudian 30 menit di akhir latihan diisi dengan materi shooting. Setiap latihan, setiap pemain wajib melakukan tembakan 100 kali," kata Wahyu.
Pelatih yang akrab disapa Cacing itu menjelaskan latihan shooting 100 kali untuk setiap pemain sebenarnya masih kurang, sehingga dia berharap pemain menambah porsinya sendiri-sendiri untuk mengejar akurasi yang lebih baik.
"Lebih baik lagi jika pemain menambah porsi latihan menembak sendiri karena 100 kali tembakan setiap latihan itu masih kurang. Semua ini dilakukan untuk mengejar kemampuan para senior mereka yang nanti akan gabung latihan mulai Juni," ungkap coach Wahyu.
Lima pemain muda Timnas Indonesia tersebut memang disiapkan menjadi pelapis saat Piala Asia FIBA 2021, Agustus nanti. Mereka diharapkan
memiliki kemampuan yang setara dengan pemain inti, sehingga bisa diandalkan saat Indonesia berjuang dalam turnamen tersebut dan juga dalam Piala Dunia FIBA 2023 mendatang.
Saat ini, para pemain senior masih memperkuat klub masing-masing dalam lanjutan IBL Pertamax 2021 hingga akhir Mei.
Medio Juni nanti, gabungan kekuatan muda dan senior itu akan diuji lebih dulu pada Kualifikasi Jendela III Piala Asia FIBA 2021 pada 16-20 Juni di Filipina. (Ant/OL-1)
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Siapa sangka? Permainan bola basket diciptakan secara tidak sengaja! Temukan kisah unik di balik penciptaan olahraga populer ini. Klik sekarang untuk tahu lebih
Pelajari cara menggiring bola basket yang benar & efektif! Kuasai teknik dribbling, hindari kesalahan umum, dan tingkatkan skill basketmu sekarang! Klik di sini!
Pelajari cara bermain bola basket dengan benar! Panduan lengkap teknik dasar, aturan, strategi, dan tips jadi pemain handal. Raih kemenangan di lapangan sekarang! lihat selengkapnya disini
Pelajari langkah dribbling bola basket efektif! Tingkatkan kelincahan, kontrol bola, dan kuasai teknik dasar hingga mahir. Raih kemenangan di lapangan! Lihat disini selengkapnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved