Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PETINJU Saul "Canelo" Alvarez mengalahkan Billy Joe Saunders dengan TKO (technical knockout) pada ronde delapan, Sabtu (8/5) waktu Amerika Serikat (AS) atau Minggu (9/5) waktu Indonesia.
Dengan kemenangan tersebut, petinju Meksiko yang berusia 30 tahun berhak untuk mempertahankan gelar unifikasi kelas menengah super WBC dan WBA.
Tak hanya itu, petinju yang dijuluki ‘Canelo’ menyandang gelar WBO yang sebelum dipegang lawannya Saunders dari Inggris.
Alvarez menang dengan TKO setelah Saunders berjalan oleng pada akhir ronde kedelapan dan wasit pun menghentikan pertandingan.
Pertarungan ’Canelo’ versus ‘Superb’ julukan untuk Saunders disaksikan lebih dari 73.000 penonton di AT&T Stadium, Arlington, Texas, AS, Sabtu (8/5) waktu setempat. Dengan jumlah penonton tersebut, laga tinju kali ini salah satu terbesar dalam ruangan.
Bagi Saunders, kekalahan dari ‘Canelo’ cukup menyakitkan. Pasalnya selama 30 bertanding, petinju berjuluk ‘Superb’ tak pernah kalah dan memenangi laganya 14 dengan kemenangan knock out (KO).
Namun kali ini, Saunders harus menghadapi petinju tangguh Alvarez yang telah naik ring 58 kali dengan 38 menang KO dan satu kali kalah. Bahkan pukulan keras Alvarez yang dikenal sangat keras telah membuat mata kanan Saunders bengkak dan tak bisa melihat.
Pada ronde kedelapan, Alvarez mengejar dan menghujani pukulan ke wajah Saunders. Saat lawannya mulai kepayahan dan kehabisan tenaga, Alvarez sempat melambaikan tangan kepada para suporternya seakan memberi sinyal kemenangan sebentar lagi.
Kemenangan tersebut semakin mengukuhkan Alvarez sebagai petinju pound for pound dengan merebut gelar juara di empat kelas yang berbeda. (AFP/OL-09)
Tyson Fury menyamakan dirinya dengan karakter antagonis ikonik dalam film Rocky III, Clubber Lang.
AJANG kejuaraan tinju IBA Asian U-23 and Youth Men & Women Open Boxing Championships resmi akan digelar di Indonesia, tepatnya di Jakarta.
Oleksandr Usyk terakhir kali naik ring pada Juli 2025 di Stadion Wembley, London.
Meski peluang trilogi terbuka, jalan menuju status tak terbantahkan kini sedikit lebih rumit. Pasalnya, Oleksandr Usyk tidak lagi memegang gelar WBO.
Adeniyi Mobolaji Kayode, sopir Anthony Joshua, menghadapi empat dakwaan setelah kecelakaan maut di Nigeria yang menewaskan dua pelatih sang petinju.
Petinju kelas berat Anthony Joshua terluka dalam kecelakaan mobil tragis di Nigeria yang menewaskan dua orang.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Tiga dari sepuluh pekerja tambang Vizsla Silver yang diculik di Sinaloa, Meksiko, ditemukan tewas.
Arkeolog temukan makam Zapotec berusia 1.400 tahun di Oaxaca, Meksiko. Dilengkapi mural berwarna dan pahatan burung hantu raksasa yang masih utuh.
Untuk pertama kalinya, para ilmuwan mampu melacak kupu-kupu monarch individu menempuh perjalanan ribuan kilometer dari Amerika Utara hingga lokasi hibernasi mereka di Meksiko
Presiden Claudia Sheinbaum menyebut pengiriman 37 operator kartel ke AS sebagai 'keputusan berdaulat' demi meredam ancaman intervensi militer Donald Trump.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyatakan militer AS akan mulai melakukan serangan darat terhadap kartel narkoba sebagai langkah lanjutan dari operasi di laut yang berjalan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved