Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
MENGAWALI kiprah di putaran kedua Madrid Terbuka, Dominic Thiem tidak mengalami hambatan berarti saat ia mengalahkan petenis kualifikasi Marcos Giron 6-1, 6-3, Selasa (4/50 malam waktu setempat.
"Pertandingannya berjalan dengan sangat baik. Latihan yang saya jalani sebelumnya membuahkan hasil, bahkan saya tidak merasakan kesulitan
dalam pertandingan ini," kata Thiem seperti dilansir laman resmi ATP Tour, Rabu (5/5).
Hasil tersebut mengantar Thiem menuju babak 16 besar turnamen ATP Masters ini, sekaligus menjadi kemenangan pertama bagi petenis Austria itu dalam dua bulan terakhir.
Baca juga: Pella Mengundurkan Diri, Sinner Melaju di Madrid Terbuka
"Saya punya kenangan luar biasa di lapangan ini, di mana saya mungkin telah memainkan beberapa pertandingan terbaik dalam karier saya. Saya pikir itu sebabnya segalanya berjalan cukup baik malam ini," ungkap unggulan ketiga itu.
Thiem tidak berkompetisi sejak 16 Maret, ketika ia kalah melawan Lloyd Harris pada pertandingan pembukaannya di Dubai. Tapi, petenis berusia 27 tahun itu tampak bugar saat ia tampil di ibu kota Spanyol.
Ia memainkan pertandingan yang agresif namun rapi untuk meraih kemenangan di dalam Stadion Manolo Santana setelah bertanding 58 menit.
"Dalam bertanding, saya selalu membutuhkan 100% energi dan intensitas. Saya bukan petenis yang bisa dengan mudah menang tanpa energi penuh. Itu yang terjadi saat di Doha, Dubai, atau menjelang akhir Australia Terbuka. Itulah mengapa saya lebih memilih istirahat selama dua bulan," tuturnya.
Di babak berikutnya, Thiem akan menghadapi petenis Australia Alex de Minaur.
De Minaur hanya memenangkan satu dari 10 set yang dia mainkan melawan Thiem, dengan rekor pertemuan 0-3. Dua dari pertandingan tersebut terjadi di Amerika Serikat (AS) Terbuka 2017 dan 2020. (Ant/OL-1)
Hubert Hurkacz menjelaskan bahwa selama prosedur membran sinovial yang tumbuh berlebihan yang menyebabkan peradangan, nyeri, dan masalah terkait diangkat.
Iga Swiatek mengalahkan Caty McNally di putaran kedua Wimbledon dengan 5-7, 6-2, dan 6-1 dalam pertarungan babak kedua di Centre Court selama 2 jam 25 menit.
Aldila/Eri sukses melewati tekanan putaran pertama Wimbledon melalui tie-break untuk mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan 7-6 (6) dan 6-2.
Jannik Sinner melanjutkan upayanya untuk meraih gelar pertama di Wimbledon usai menang dominan atas petenis Australia Aleksandar Vukic, Kamis (3/7).
Aldila Sutjiadi dan Eri Hozumi mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan skor 7-6 (6) dan 6-2. di putaran pertama Wimbledon.
Novak Djokovic mengalahkan favorit tuan rumah Daniel Evans dengan 6-3, 6-2, dan 6-0, Rabu (3/7), untuk mencapai putaran ketiga Wimbledon
Dengan kemenangan atas Jack Draper dalam tempo 2 jam 29 menit di Madrid Terbuka, Casper Ruud menjadi orang Norwegia pertama yang mengklaim gelar Masters 1000.
Aryna Sabalenka kini tercatat sebagai pemimpin kemenangan terbanyak di WTA Tour musim 2025.
Jack Draper mengalahkan Lorenzo Musetti 6-3, 7-6 dalam semifinal Madrid Terbuka 2025 dan akan menghadapi Casper Ruud di partai final.
Coco Gauff nyaris tampil sempurna. Setelah Iga Swiatek memenangi gim pembuka, Gauff menang telak dalam 11 gim berturut-turut, memenangi 12 dari 13 gim terakhir.
Casper Ruud menepis serangan kuat Daniil Medvedev dengan penampilannya yang percaya diri untuk menang 6-3 dan 7-5 untuk mencapai semifinal Madrid Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved