Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali meminta tim dan suporter yang menjadi pemenang Piala Menpora nantinya tidak menyikapinya dengan euforia secara berlebihan.
"Kalau sudah salah satu menjadi juara jangan berpawai. Jangan selebrasi berlebihan, syukuri saja apa yang didapat," pesan Menpora dalam pernyataan resmi yang diterima di Jakarta, Jumat (23/4).
Menurut dia, euforia berlebihan dikhawatirkan bisa memunculkan kerumunan di jalanan, sementara upaya-upaya pemerintah dalam membendung penyebaran virus korona di Tanah Air harus didukung semua lapisan masyarakat.
Tak lupa, Amali kembali menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para suporter dan para pecinta bola di Tanah Air karena telah mematuhi aturan yang dikeluarkan PSSI dan LIB.
Yakni, untuk tidak menonton di stadion dan menonton dari rumah, mengingat Indonesia masih dalam situasi pandemi.
"Untuk para suporter apresiasi yang tinggi dan terimakasih sudah mau bekerjasama mensukseskan turnamen pra musim Piala Menpora 2021 ini," ujarnya.
Persija Jakarta dan Persib Bandung akan kembali menjalani duel dalam laga final leg kedua turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang akan berlangsung di Stadion Manahan Solo pada 25 April 2021.
Duel tersebut final leg kedua dan merupakan pertandingan penutup turnamen Piala Menpora yang telah dimulai pada 21 Maret 2021 dengan 17 tim yang mengikutinya.
Pada laga final leg pertama di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta, 22 April lalu, Persija unggul 2-0 atas Persib.
Menpora menyampaikan harapannya agar pertandingan final leg kedua Piala Menpora berjalan lancar seperti pada pertandingan-pertandingan sebelumnya.
"Saya berharap pelaksanaan babak final leg 2 Piala Menpora dapat berjalan dengan lancar. Ini menjadi pertandingan penutup untuk turnamen pra musim sebelum memasuki kompetisi Liga 1 dan Liga 2 musim depan,” kata Menpora.
Menpora Amali juga berharap kedua tim, yakni Persija dan Persib menampilkan permainan terbaik mereka dengan mengedepankan teknik dan sportivitas yang tinggi.
"Mereka harus dapat menyuguhkan tontonan yang menarik dan menghibur, itu sebagai imbalan bagi para suporter dan masyarakat umum pencinta sepak bola yang sudah patuh menonton dari rumah, tidak berkerumun dan tidak nonton bareng," pungkas Menpora Amali. (Ant/OL-09)
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Raka Cahyana mengawali kariernya bersama tim junior Persija Jakarta sejak 2020 silam dan sempat dipinjamkan ke klub Liga 2 Indonesia Deltras Sidoarjo pada 2023 hingga 2024.
Kemenangan atas Persija mengantarkan Borneo FC kembali bersaing di papan atas klasemen Liga 1 dengan menempati peringkat kelima dengan 49 poin.
Ricky Nelson ditunjuk sebagai pelatih caretaker dan diharapkan mampu membawa dampak positif bagi skuad Macan Kemayoran.
Kemenangan atas Persija adalah kemenangan kedua beruntun yang diraih Semen Padang dalam dua laga terakhirnya setelah sebelumnya menang 3-2 atas PSIS Semarang.
Semen Padang yang tampil efektif sehingga mampu menghukum Persija dengan dua gol di babak pertama, melalui Firman Juliansyah pada menit 19 dan Bruno Gomes di menit 44.
Setiap pemain baru memerlukan waktu untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan baru.
Rachmat Irianto membela Persib sejak musim 2022/2023 dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan tim menjuarai Liga 1 dua kali berturut-turut.
Laga pembuka Piala Presiden 2025 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Saddil Ramdani membeberkan alasannya memilih bergabung dengan klub Liga 1 Indonesia Persib Bandung pada bursa transfer kali ini.
Persib Bandung resmi merekrut penyerang sayap Saddil Ramdani dengan kontrak tiga tahun. Saddil masuk ke proyek peremajaan tim sekaligus memperkuat lini serang Maung Bandung.
Gustavo Franca mencatatkan 30 penampilan bersama Persib Bandung, dengan torehan enam gol, dua assist, dan dua penyelamatan penting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved