Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM pelantikan dan pengukuhan pengurus PP (Pengurus Pusat) PBSI (Persatuan Bulu Tangkis Indonesia) masa bakti 2020-2024, Ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Marciano Norman menyatakan harapannya bulu tangkis selalu menjadi penjuru bagi prestasi olahraga Indonesia.
Marciano juga mengharapkan di kepengurusan yang baru ini dapat meningkatkan prestasi dan mempertahankan tradisi emas di Olimpiade.
“Saya berharap bulutangkisakan menjadi penjurunya prestasi olahraga Indonesia. Tradisi emas yang selalu mereka peroleh dapat diteruskan, dan di Tokyo nanti semoga bisa lebih dari satu emas, dan juga di olimpiade selanjutnya. Sehingga saat kita menjadi tuan rumah di 2032 atlet bulu tangkis Indonesia akan berjaya,” ungkap Marciano usai pengukuhan pengurus PP PBSI, Jumat (9/4).
Ia mengakui bahwa di tengah situasi pandemi saat ini memang tidak mudah bagi kegiatan olahraga prestasi, namun hal tersebut tidak boleh mengendurkan semangat dalam berprestasi.
Ia pun menilai kepengurusan kali ini memiliki tugas yang tidak ringan. Terutama karena dalam waktu dekat kita akan menghadapi Olimpiade di Tokyo dan juga kita sedang dalam usaha memperjuangkan menjadi tuan rumah Olimpiade tahun 2032.
Norman juga berpesan agar PBSI bisa terus menjaga komunikasi dengan KONI, KOI (Komite Olimpiade Nasional), dan Kemenpora. Komunikasi yang baik akan menjadi kunci kesuksesan prestasi olahraga.
"Saya memberikan harapan yang tinggi kepada PBSI agar hubungan baik dengan KONI Pusat dan KOI di bawah arahan Menteri Pemuda dan Olahraga bisa lebih baik dan lebih berkualitas ke depannya," tegas Norman.
"Sukses untuk bulutangkis Indonesia, buat masyarakat Indonesia selalu bangga. Jadikan atlet-atlet kita ikon-ikon pemuda-pemudi untuk mengangkat harkat dan martabat bangsa," ucap Norman
Dalam kesempatan tersebut Ketua Umum PP PBSI Agung Firman Sampurna menegaskan bahwa setelah pelantikan ini PBSI akan melanjutkan program mereka. Antara lain melanjutkan pelatnas PBSI dan setelah lebaran akan menggelar sirkuit nasional dan kejuaraan internasional serta berfokus menyiapkan tim untuk Olimpiade Tokyo
Ia juga menyampaikan bahwa kemajuan bulu tangkis tidak semata mata bergantung kepada PBSI sebagai asosiasi olahraga. Namun juga membutuhkan bantuan dari banyak pihak, seperti atlet, pelatih dan tenaga medis, sport scientist logistik dan korporasi.
Ia juga menyebut korporasi memainkan peran strategis dalam mengembangkan bulutangkis sebagai olahraga prestasi maupun industri hiburan.
“Karena itu kami akan mengembangkan visi terwujudnya tata kelola yang terbaik yang mendukung pelatihan dan kompetisi, meningkatkan minat dan memberikan kesempatan tampilnya bakat bakat baru yang secara berkesinambungan menghasilkan atlet atlet berprestasi. Selain itu juga membangun kolaborasi partisipasi dalam membangun industri olahraga dan hiburan,” ujar Agung.
“Partisipasi usaha dan kelompok usaha akan kami buka seluas luasnya. percayalah bulutangkis Indonesia dengan lebih dari 2080 klub atau komunitas dan 17 ribu atlet profesional merupakan wahana pemasaran yang sangat efektif dan prospektif bagi kelompok usaha yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan ini,” pungkas Agung. (Dro/OL-09)
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
Pelatih ganda campuran Rionny Mainaky menjelaskan Felisha mengeluhkan gangguan pada lengan kanannya setelah tampil pada semifinal Indonesia Masters 2026.
Bagi barisan pemain muda Indonesia, ajang Super 500 ini menjadi ujian mental yang sesungguhnya. Ainur menyoroti kiprah Joaquin/Raymond yang meski gagal meraih gelar.
BERHASIL melaju ke babak final Indonesia Masters 2026, rupanya tak membuat tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan tinggi hati. Ia mengaku tidak menyangka bisa memenangkan pertandingan.
TUNGGAL putra masa depan Indonesia, Alwi Farhan, memastikan diri melaju ke babak final turnamen bulu tangkis Indonesia Masters 2026 setelah memenangi laga semifinal.
Sebanyak enam wakil Indonesia akan kembali turun gelanggang di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Sabtu (24/1), untuk memperebutkan tiket menuju babak final.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir memaparkan 28 agenda besar Kemenpora untuk tahun 2026 dalam rapat kerja bersama Komisi X DPR RI di Gedung Nusantara I, Jakarta, Selasa (27/1).
KONTINGEN Indonesia sukses menutup perjuangan di ajang ASEAN Para Games (APG) Ke-13 Tahun 2025 di Thailand.
Pansel terdiri dari lima orang yang diketuai Sekretaris Kemenpora (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved