Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Ganda Putra Bulu Tangkis Berlatih di Jateng untuk Penyegaran

Basuki Eka Purnama
08/4/2021 06:35
Ganda Putra Bulu Tangkis Berlatih di Jateng untuk Penyegaran
Pemain bulu tangkis ganda putra berlatih di Sragen.(MI/DOk PBSI)

PELATIH kepala Herry Iman Pierngadi, sejak Senin (5/4), membawa skuad bulu tangkis ganda putra Indonesia untuk berlatih di Solo dan Sragen sebagai bentuk penyegaran, sekaligus untuk mengobati kekecewaan setelah timnas dikeluarkan dari All England, bulan lalu.

"Ya, saya sengaja bawa anak-anak ke sini untuk mengembalikan kondisi dan semangat mereka, terutama tiga pasangan utama, Marcus/Kevin, Ahsan/Hendra, dan Fajar/Rian," kata Herry dalam rilis PBSI, Rabu (7/4).

Setelah mengalami kejadian tidak mengenakan di Birmingham, Herry merasa perlu untuk mengembalikan mood Kevin Sanjaya dkk agar kembali segar namun tentunya dengan tetap menjalankan porsi latihan.

Baca juga: Turnamen All Sragen Jadi Sindiran Terhadap Insiden All England

Dalam rombongan itu, turut serta pula asisten pelatih Aryono Miranat dan pelatih fisik Ricky Susiono.

Herry mengungkapkan program latihan yang diberikan selama di Jawa Tengah hanya latihan gim. Ini dimaksudkan untuk tetap menjaga mood para
pemain agar tetap dalam kondisi yang baik.

"Latihannya hari ini dan kemarin (Selasa) itu latihan gim saja. Tapi ada hadiahnya. Makanya ini kami sebutnya All Sragen," ungkap Herry.

Setelah latihan di Solo dan Sragen, tim ganda putra akan langsung kembali ke Pelatnas Cipayung untuk fokus persiapan turnamen berikutnya.

Herry berharap penyegaran ini bisa berdampak positif pada anak asuhnya saat kembali ke markas nanti.

"Harapan saya, saat balik ke pelatnas nanti, mereka sudah segar. Rasa kecewa sudah bisa terobati. Dan siap lagi untuk persiapan ke turnamen Malaysia dan Singapura. Untuk pemain pelapis bisa ke India dan Spanyol," ujar Herry.

Terkait wacana perubahan format skor, Herry mengaku ganda putra sudah sering menerapkan poin 11 dalam latihan.

"Untuk poin 11, kami sudah sering lakukan di latihan sebagai antisipasi, ada programnya. Kalau nanti jadi diterapkan, tinggal latihannya berkelanjutan dan rinci," pungkas Herry. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya