Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
AMERIKA Serikat (AS), Selasa (6/4), mengatakan akan membahas kemungkinan memboikot Olimpiade Beijing 2022 dengan sekutu-sekutu mereka setelah munculnya desakan agar 'Negeri Paman Sam' itu tidak berangkat ke Olimpiade Musim Dingin itu dengan alasan hak asasi manusia.
"Itu adalah hal yang harus kita bahas bersama," ujar juru bicara Kementerian Luar Negeri AS Ned Price.
"Kami merasa langkah koordinasi harus sesuai dengan bukan hanya kepentingan kita namun juga sekutu kita," imbuhnya.
Baca juga: PB PASI Kirim Lima Pelari Putri Ikuti Ajang Estafet di Jepang
Aktivis dan politisi Partai Republik menyerukan memboikot Olimpiade Beijing setelah kelompok HAM melaporkan meningkatnya aksi penangkapan dan indoktrinasi terhadap lebih dari 1 juta warga muslim Uighur di Xinjiang.
Juru Bicara Gedung Putin Jen Psaki mengatakan pemerintah AS akan berkonsulasti dengan Komite Olimpiade AS mengenai kemungkinan memboikot Olimpiade Beijing.
Tiongkok mengecam rencana boikot itu sembari membantah melakukan genosida terhadap warga Uighur dengan menegaskan mereka memberikan pendidikan vokasi bagi warga minoritas dalam upaya mencegah mereka tertarik dengan paham ekstrem.
AS pernah memimpin aksi boikot terhadap Olimpiade Moskow pada 1980 terkait invasi Uni Soviet ke Afghanistan. Blok Uni Soviet membalas dengan memboikot Olimpiade Los Angeles, empat tahun kemudian. (AFP/OL-1)
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
Pengamat Nilai Indonesia akan Mengutamakan Market BRICS Dibanding AS
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
ByteDance, perusahaan induk Tiktok asal Tiongkok yang memiliki aplikasi video pendek populer tersebut, dilaporkan tengah mengembangkan aplikasi alternatif khusus untuk pasar AS.
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Presiden IOC Thomas Bach akan secara resmi menyerahkan jabatan presiden kepada Presiden terpilih Kirsty Coventry dalam upacara serah terima khusus di Olympic House di Lausanne, Swiss.
Harapan besar IPSI agar pencak silat dapat tampil sebagai cabang olahraga ekshibisi di Olimpiade Los Angeles 2028.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved