Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PEMBALAP tim Lenovo Ducati Francesco Bagnaia membidik kemenangan di seri MotoGP Doha, Minggu (4/4) mendatang. Bagnaia yakin akan mampu meraih hasil lebih baik dibanding hasil finis di posisi tiga pada seri pembuka, MotoGP Qatar di Sirkuit Losail, awal pekan ini.
"Pekan lalu, saya nyaris meraih kemenangan pertama di MotoGP. Namun strategi yang saya terapkan dalam lomba salah. Saya terlalu ngotot di aal lomba. Hal itu membuat saya tidak mampu menjaga kecepatan hingga akhir," ungkap juara dunia Moto2 2018 tersebut.
"Pekan ini, saya membidik hasil lebih baik. Kondisi lintasan pekan lalu sangat bagus. Sekarang, kami akan menganalisis data untuk bisa bertarung memperebutkan kemenangan hingga lap terakhir di MotoGP Doha," imbuhnya
Keyakinan Bagnaia untuk meraih hasil bagus di MotoGP Doha, yang juga akan berlangsung di Sirkuit Losail, bukan tanpa alasan. Pada MotoGP Qatar, Bagnaia menunjukkan penampilan mengesankan dengan dengan mampu merebut pole position.
Di babak kualifikasi, Bagnaia mencetak rekor baru Sirkuit Losail dengan waktu 1 menit 52,772 detik. Hal itu membuat Bagnaia menjadi pembalap pertama yang mampu mencetak waktu di bawah 1 menit 53 detik di Losail.
Namun, kesalahan strategi yuang diterapkan saat lomba membuat Bagnaia gagal mempertahankan posisi teratas. Gelar juara MotoGP Qatar direbut pembalap Yamaha Monster, Maverick Vinales.
Walau gagal meraih kemenangan di seri pertama, Bagnaia mengaku tetap senang dengan hasil yang didapat. "Saya berhasil naik podium dan senang tentang itu karena ini adalah cara yang bagus untuk memulai petualangan baru saya dengan Ducati," ucapnya. (crashnet/OL-15)
PEMERINTAH Israel mengumumkan bahwa mereka akan mengirim tim negosiator ke Doha, Qatar untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza.
KELOMPOK Hamas sedang berkonsultasi untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza yang diajukan oleh para mediator.
Qatar mengusulkan gencatan senjata 60 hari antara Israel-Hamas dan pertukaran sandera.
SITUASI Qatar saat ini mulai berangsur normal setelah serangan rudal yang diluncurkan Iran ke Pangkalan Udara Al Udeid pada Senin (23/6) malam waktu setempat.
Pemerintah Indonesia menargetkan pembangunan 1 juta unit hunian vertikal setiap tahun untuk memenuhi kebutuhan perumahan masyarakat.
Menteri Agama Nasaruddin Umar mengungkapkan kepulangan Jemaah haji Indonesia mulai lancar seusai serangan Iran ke pangkalan udara (lanud) militer Amerika Serikat di Qatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved