Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PETENIS peringkat dua dunia Naomi Osaka mencatatkan pencapaian tertingginya pada turnamen Miami Terbuka sepanjang kriernya, Selasa, (30/3).
Mengalahkan unggulan ke-16 Elise Mertens di putaran keempat, petenis Jepang itu berhak melaju ke babak perempat final Miami Terbuka untuk pertama kalinya.
Merebut kemenangan straight set dengan skor akhir 6-3, 6-3, Osaka mengatakan bahwa pencapaian ini merupakan hal yang sangat istimewa dalam karirnya terlebih ia tumbuh dan besar di Miami.
"Ini benar-benar tersasa sangat istimewa," sebut Osaka usai pertandingan dilansir dari WTA, Selasa, (30/3).
"Ini adalah salah satu turnamen Favorit saya untuk dimainkan, dan tentu saja saya sedih saya tidak pernah mencapai putaran ketiga sepanjang upaya saya. Tapi saya di sini sekarang dan semoga kali ini akan berjalan dengan baik," imbuhnya.
Kemenangan itu membawa Osaka meningkatkan head to head-nya melawan Mertens menjadi 3-1, sekaligus memperpanjang rekor kemenangan beruntunnya menjadi 23 kali dan belum terkalahkan sejak ia menyabet gelar Juara di Australia Terbuka Februari lalu.
"Saya mengawali laga dengan apik dan kemudian menjadi agak kewalahan. Saya merasa kecepatan saya tidak seperti biasanya," ujar Osaka.
"Saya rasa itu adalah masalah mental. Pada akhirnya, petenis yang berjuang lebih keras keluar sebagai pemenang," tuturnya.
Atas kemenangan itu selanjutnya di babak perempat final Osaka akan menghadapi petenis Yunani Maria Sakkari. Dalam perjalananya menuju perempat final Miami Terbuka, Sakkari berhasil melibas petenis Amerika Serikat Jessica Pegula dengan pertandingan ketat 6-4, 2-6, 7-6(6).
"Sebagai seorang anak, saya tumbuh dengan menonton pertandingan di sini (Miami Terbuka). Rasanya sangat menarik melaju ke perempat final untuk pertama kali," terangnya.
Sementara di pertandingan lain, petenis peringkat satu dunia Ashleigh Barty melaju ke perempat final Miami Terbuka setelah mengalahkan mantan peringkat satu dunia Victoria Azarenka 6-1, 1-6, dan 6-2, Senin (29/3).
Barty mematahkan servis Azarenka lima kali, yang terakhir ketika pukulan Azarenka menyangkut di net untuk mengakhiri laga dalam tempo 1 jam dan 52 menit.
"Bermain melawan Vika, anda harus siap sejak poin pertama. Saya mungkin tidak cukup tajam dalam beberapa gim pertama, tetapi saya merasa saya melakukannya dengan baik. Dia salah satu pemain terbaik di Dunia," ucap Barty
"Ini tentang tidak mengalah, tidak menyerah, terlepas dari apakah anda kalah satu set atau tidak," terangnya.
Barty, yang harus menyelamatkan diri dari match point kala berhadapan dengan Kristina Kucova di putaran kedua, di perempat final ia akan berhadapan dengan unggulan ketujuh asal Belarus Aryna Sabalenka. (Rif/WTA/OL-09)
Jannik Sinner kembali beraksi di lapangan rumput di Terra Wortmann Terbuka menang dengan skor 7-5 dan 6-3 atas petenis favorit tuan rumah Yannick Hanfmann di Halle, Jerman.
Carlos Alcaraz berjuang keras dalam kemenangan 6-4 dan 7-6 (4) atas petenis Australia Adam Walton di HSBC Championship.
Pencapaian di Tiongkok juga diraih bersama Priska Madelyn Nugroho.
Kemenangan Tatjana Maria di Queen's Club menjadi puncak penampilan bagi ibu dua anak, yang hanya kehilangan satu set dalam tujuh laga selama sembilan hari.
Jannik Sinner berusaha bangkit usai kekalahannya dari Alcaraz di Roland Garros.
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Legenda sepak bola Jepang Keisuke Honda bersama J Trust Bank Indonesia berkolaborasi memperkenalkan kompetisi sepak bola usia anak dengan format 4v4.
Skuad Indonesia dijadwalkan berangkat ke Osaka pada Sabtu untuk mempersiapkan diri menghadapi laga penting di Suita City Stadium.
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masaki Yasushi mendorong pelajar asal Indonesia untuk mengambil studi di 'Negeri Matahari Terbit'.
Misi Resilience dari perusahaan Jepang ispace akan mencoba mendarat di Mare Frigoris, bulan, Kamis ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved