Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
VALENTINO Rossi gagal meraih hasil bagus dalam debutnya bersama tim Yamaha Petronas. Pada MotoGP Qatar di Sirkuit Losail, Minggu (28/3), The Doctor hanya mampu finis di posisi 12 walau start dari posisi empat.
Masalah ban belakang menjadi penyebab pembalap Italia itu tampil prima saat lomba. Permasalahan ini telah dialami Rossi musim lalu saat membela tim Yamaha Monster Energy, yang merupakan tim pabrikan Yamaha.
"Kami berharap bisa mengatasi masalah tersebut terutama setelah kualifikasi. Tetapi dalam balapan saya sangat kesulitan karena setelah beberapa lap saya mengalami masalah dengan ban," jelas Rossi.
Masalah yang sama, jelas Rossi, juga dialami pada sesi latihan Jumat. Walau tim mekanik Yamaha Pertronas sudah berusaha, ungkap Rossi, permasalahan ban tersebut tidak bisa teratasi.
"Untuk berbagai alasan, kami memberi tekanan lebih ke ban belakang dan sepertinya ban belakang mulai kehilangan performa dan cengkeramannya. Jadi setelah beberapa lap saya tidak cukup cepat," ungkap Rossi.
Saat lomba, Rossi memang terlihat tidak mampu memacu maksimal sepeda motor tungganggnya. Start dari posisi empat Rossi lagsung melorot ke posisi tujuh dan terus turun hingga posisi 12 di akhir lomba.
"Saat lomba, kami berharap masalah bisa sedikit teratasi karena suhu udara sedikit lebih dingin. Namun ternyata tidak dan lomba sangat sulit bagi saya. Saya berjuang keras dan kehilangan posisi," ujar Rossi.
"Kami sudah membicarakan masalah ini sejak lama. Sekarang kami akan berusaha memperbaiki masalah agar bisa tampil lebih lebih kuat dalam balapan selanjutnya pekan depan," imbuh Rossi. (crashnet/OL-15)
MARC Marquez dinilai memiliki bakat dan kecepatan luar biasa, tetapi tidak mempunyai daya tarik dan magis seperti Valentino Rossi.
JENAMA apparel olahraga lokal, Erspo, mengumumkan kolaborasi eksklusif dengan tim MotoGP besutan legenda Valentino Rossi, adalah VR46.
Rossi bahkan menyebut Lorenzo sebagai yang terkuat karena keduanya sempat menjadi rekan setim di Yamaha.
VALENTINO Rossi menyebut Jorge Lorenzo sebagai rival terberat sepanjang kariernya di MotoGP.
PEBALAP dunia Valentino Rossi mengungkapkan penyesalannya karena tidak pernah merasakan atmosfer balapan di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Pertamina Enduro VR46 Racing Team kembali membawa nuansa Indonesia ke ajang dunia dengan meluncurkan livery atau desain khusus yang akan digunakan pada GP Indonesia 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved