Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Pembalap Italia itu mencatatkan waktu 1 menit 52,772 detik, yang juga merupakan rekor baru di Qatar, di debut kualifikasinya berseragam tim pabrikan Ducati.
Duet tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo dan Maverick Vinales, melengkapi posisi start baris terdepan setelah masing-masing finis P2 (+0,266) dan P3 (+0,316).
Baca juga: Miller & Bagnaia Bawa Ducati Finis Posisi 1-2 di Latihan GP Qatar
Sepuluh pembalap mendapatkan tiket langsung lolos ke Q2 berkat catatan waktu mereka di FP2 ketika sesi latihan ketiga digelar di cuaca yang terik sehingga tidak memungkinkan bagi mereka tampil lebih cepat.
Pembalap veteran Valentino Rossi membuktikan dirinya masih kompetitif, terpaut 0,342 detik untuk mengklaim P4 dengan seragam barunya dari tim
Petronas Yamaha SRT.
Sang juara dunia sembilan kali itu mengalahkan rekan satu timnya, Franco Morbidelli, yang harus puas start dari P7.
Jack Miller dari tim Ducati dan Johann Zarco dari tim Pramac Racing akan start di belakang the Doctor.
Ducati menjadi ancaman tersendiri di Sirkuit Losail setelah Zarco memecahkan rekor kecepatan tertinggi MotoGP ketika melaju 362,4 kilometer per jam di sesi latihan bebas keempat, mengalahkan rekor sebelumnya yang dipegang Andrea Dovizioso, juga dengan motor Ducati pada 2019, dengan margin 5,7 kilometer per jam.
Pembalap Prancis itu pun menjadi pembalap pertama di MotoGP yang mampu melesat melebihi 360 kilometer per jam.
Aleix Espargaro meneruskan tren positif tim Aprilia sejak tes pramusim setelah finis P8 di depan duet tim juara dunia tahun lalu, Alex Rins dan Joan Mir dari Suzuki.
Sesi kualifikasi yang cukup ketat membuat catatan waktu sebelas pembalap terdepan berada dalam margin kurang dari satu detik saja.
Vinales dan pembalap tim LCR Honda Alex Marquez telah didampingi kembali oleh kepala kru mereka, Esteban Garcia dan Chritophe Bourguignon, menyusul hasil tes PCR pada Sabtu (27/3) setelah sebelumnya mendapati hasil tes usap yang inkonklusif setibanya di Qatar.
Test rider Honda Stefan Bradl kembali dimandati tim Repsol Honda untuk menggantikan Marc Marquez, yang masih menjalani pemulihan cedera
tulang humerus dan melewatkan dua seri pembuka di Qatar. (Ant/OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved