Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KETUA Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberikan perhatian besar terhadap pelaksanaan pekan olahraga nasional (PON) XXI 2024. Ia meminta PON yang rencananya akan digelar di Sumatera Utara dan Aceh itu dapat dipersiapkan dari sekarang.
"Pelaksanaan PON itu menyangkut prestasi dan prestise sebuah daerah. Sedangkan pada PON 2024 nanti, ada dua daerah yang ditunjuk menjadi tuan rumah. Artinya komunukasi dan koordinasu harus kuat," ujar LaNyalla, dalam keterangan resmi yang diterima, Rabu, (17/2).
Baca juga: Singkirkan Zverev, Djokovic Melaju Ke Semifinal Australia Terbuka
Dikatakannya, meskipun pegelaran PON XXI tahun 2024 masih terbilang lama, tapi persiapan harus segera dimulai agar pesta olahraga nasional terbesar itu bisa maksimal.
"Sumatera Utara dan Aceh harus sudah bersiap dari sekarang. Apalagi pada pelaksanaan PON XXI nanti, Insya Allah kita sudah melewati masa pandemi covid-19. Sehingga dapat digelar secara langsung," sebutnya.
Hal itu, lanjutnya, berbeda dengan PON 2021 di Papua yang masih riskan dan kemungkinan wabah masih belum reda. Sehingga kemungkinan digelar tanpa penonton.
Mantan Ketua Umum PSSI itu juga berharap penyelenggaraan PON dapat mengedepankan prestasi, khususnya untuk masa depan olahraga Indonesia.
"Dalam setiap pelaksanaan, PON harus melahirkan atlet-atlet yang berkualitas dan mampu menembus panggung olahraga internasional. Karena, PON merupakan tahapan seleksi dalam memperoleh atlet berprestasi," katanya.
Untuk itu alumnus Universitas Brawijaya malang itu mengajak semua pihak untuk sama-sama menyukseskan pelaksanaan PON.
"Mari sukseskan PON, sukseskan Olahraga. Karena, indikasi keberhasilannya adalah lahirnya atlet berprestasi yabg siap terjun di ajang internasional. Dari ajang ini juga bisa mengukur kemampuan dan kesiapan atlet-atlet, khususnya atlet daerah," tukasnya. (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved