Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
PERUSAHAAN otomotif Citroen mensponsori tim asal Prancis, AG2R World Tour Team, yang kini berganti nama menjadi Citroen-AG2R, berlaga di Tour de France.
Kesepakatan sponsorship itu berarti nama Citroen akan bisa terlihat oleh penonton televisi di 190 negara selama tiga pekan penyelenggaraan Tour de France.
Setelah penantian selama 36 tahun, pendukung Prancis berharap sokongan dana dari Citroen akan membuat tim tuan rumah itu meraih sukses di Tour de France dan meraih kemenangan pertama bagi pembalap Prancis di Tour de Fance sejak Bernard Hinault menjadi juara pada 1985.
Baca juga: Enzo Fittipaldi Menangi GP Virtual Perdana Tahun Ini
Tim dengan nama baru itu melakukan debutnya pada Minggu (31/1) di Grand Prix La Marseille, balapan kasta kedua, dengan Aurelien Paret-Peintre membawa tim itu meraih gelar pertama mereka.
Citroen dan AG2R menggelontorkan dana sebesar 23 juta euro untuk 2021, lebih banyak 7 juta euro dibandingkan 2020.
"Kami akan mendatangkan pembalap kandidat juara Grand Tour," ujar bos tim Citroen-AG2R Vincent Lavenu.
Hal itu memancing spekulasi di media sosial bahwa juara dunia asal Prancis Julian Alaphilippe dan raja tanjakan Thibaut Pinot akan bergabung dengan tim Citroen-AG2R di masa depan.
Tim balap sepeda beroperasi menggunakan dana dari sponsor. Adapun hadiah uang jatuh ke tangan pembalap.
"Ini bukan proyek jangka pendek," ujar Citroen dalam keterangan resmi. (AFP/OL-1)
Tadej Pogacar kembali menjuarai Tour de France di Nice, Minggu (21/7).
Tadej Pogacar, memastikan diri sebagai juara Tour De France 2024. Pembalap UEA Team Emirates itu menyempurnakannya dengan kemenangan etape terakhir di Nice, Minggu (21/7).
Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) mencatatkan namanya dalam sejarah Tour de France dengan kemenangan dominan pada etape gunung terakhir di Col de la Couillole.
Itu akan menandai kali pertama dalam tiga tahun terakhir, dimana Tour de France akan dimulai di Prancis, setelah tiga edisi sebelumnya selalu dimulai dari luar negara tersebut.
Demi Vollering berhasil meraih kemenangan Tour de France Putri mengalahkan rekannya Annemiek van Vleuten.
Etape Pegunungan Pyrenees yang brutal tidak menghambat Demi Vollering merebut kemenangan di etape ketujuh Tour de France Putri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved