Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Kalahkan Grizzlies, Lakers Bukukan Kemenangan Beruntun Ketiga

Basuki Eka Purnama
04/1/2021 10:23
Kalahkan Grizzlies, Lakers Bukukan Kemenangan Beruntun Ketiga
Bintang Los Angeles Lakers LeBron James(nba.com)

LOS Angeles Lakers meraih kemenangan ketiga berturut-turut pada babak regular NBA, Senin (4/1) WIB dengan mengalahkan tuan rumah Memphis Grizzlies 108-94.

Menurut statistik pertandingan yang dilansir laman resmi NBA, LeBron James menjadi top skor dengan menyumbang 22 poin, 13 rebound, dan delapan assist pada pertandingan itu.

Anthony Davis menyumbang 17 poin, sembilan rebound, dan tiga blok, Montrezl Harrell menambahkan 16 poin dan sembilan rebound, Wesley
Matthews menyumbang 14 poin, sementara Dennis Schroder menambahkan 11 poin.

Baca juga: Tembakan Tatum Antar Celtics Tekuk Pistons

Di kubu tuan rumah, Kyle Anderson tampil sebagai top skor dengan mencetak 18 poin. Jonas Valanciunas menambah 14 poin dan 10 rebound untuk Grizzlies. Tyus Jones juga mencetak 14 sedangkan Desmond Bane 13 poin.

Lakers memulai permainan dengan energi positif dan langsung unggul dengan skor 8-0. Namun, mereka harus berjuang untuk mempertahankan energi itu dan Grizzlies memanfaatkan permainan lamban Lakers.

Setelah memimpin 8-0 di awal pertandingan, Lakers membiarkan Grizzlies berkembang hingga tuan rumah berbalik unggul 11 poin hingga akhir kuarter pertama di posisi 36-25.

Di kuarter kedua, Lakers bangkit. Mereka menutup lari meninggalkan tuan rumah 20-9 untuk unggul 31-18 dan memimpin 56-54 saat istirahat.

Tidak ada tim yang memimpin lebih dari empat poin pada kuarter ketiga. Dua lemparan bebas dari Harrell membuat Lakers unggul 75-73 dengan sisa waktu 51,6 detik sebelum jump-shoot Gorgui Dieng menyamakan skor dengan sisa 30 detik di kuarter ketiga. Layup Harrell membuat Lakers unggul 77-75 menuju kuarter keempat.

Di kuarter terakhir, Lakers kembali dominan. Lemparan Schroder dengan sisa waktu 4:54 membuat Lakers unggul 95-85. Sebuah tembakan tiga angka dari Bane membuat Grizzlies menipiskan selisih hingga hanya terpaut lima poin dengan sisa waktu 4:07, tetapi setelah itu tidak bisa mendekat lagi.

Lakers mengungguli Grizzlies 31-19 di kuarter keempat untuk menutup pertandingan dengan skor 108-94.

Dalam pertandingan itu, Center Lakers Marc Gasol bermain melawan Grizzlies di Memphis untuk pertama kalinya sejak ia ditukar dua musim lalu ke Toronto Raptors.

Gasol, yang menerima empat jahitan karena luka di atas matanya setelah bertabrakan dengan Brooks, menyelesaikan pertandingan dengan tujuh poin dan enam rebound.

Guard Lakers Kentavious Caldwell-Pope kembali absen karena cedera pergelangan kaki. Kyle Kuzma yang menggantikan tempatnya, mencetak 11 poin.

Sementara itu, Grizzlies kembali harus bermain tanpa Ja Morant, yang absen karena cedera engkel. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya