Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
LOS Angeles Lakers kembali memperoleh kemenangan atas San Antonio Spurs dalam lanjutan NBA. Kemenangan ini menjdi kemenangan ke lima Lakers sejak musim dimulai dengan hanya dua kali kekalahan.
Anthony Davis di pertandingan ini mencetak 35 poin dan 11 rebound, sedangkan ace Lakers LeBron James menambahkan 26 poin dengan 11 rebound dan 10 asisst. Lakers pun memukul San Antonio Spurs 109-103. Kemenangan ini menjadi yang kedua atas Spurs dalam tiga hari.
“Kami bersikeras dalam perjuangan kami. Itu terjadi dari waktu ke waktu. Dalam 72 pertandingan satu musim, anda akan memiliki sejumlah kemenangan yang buruk dibandingkan lainnya,” ungkap pelatih Lakers Frank Vogel seperti dilansir ESPN, Sabtu (2/1).
“Kami tahu memasuki musim ini, dengan perputaran yang cepat, akan ada beberapa malam yang buruk. Kuncinya adalah menemukan cara untuk menang saat anda tidak dalam kondisi terbaik,” imbuh Vogel.
Dalam pertandingan ini Lakers mendapatkan kemenangan dengan menyerang barisan muda Spurs di akhir pertandingan.
Pemain depan San Antonio Keldon Johnson mampu memblok upaya layup James, namun Kyle Kuzma melakukan folow up dan memberikan keunggulan Lakers 105-103 dengan waktu tersisa 53.9 detik. James kemudian kembali melakukan layup dan Davis menutup pertandingan dengan dua lemparan bebas.
“Mereka mengubah taktik mereka, mereka menambahkan sedikit elemen berbeda untuk kami dan kami harus menyesuaikan diri dengan itu,” ungkap Kuzma.
Johnson sendiri merupakan pemain yang cukup berpengaruh di pertandingan tersebut dengan membuat 26 poin dan menambahkan 10 rebound untuk pertandingan keempatnya. Sang pelatih pun memuji kerja keras dari pemainnya tersebut.
“Dia adalah pesaing. Dia merupakan pemain muda dan akan memiliki karier yang hebat kedepannya. Itu semua yang dapat saya katakan, dia sangat luar biasa,” ungkap pelatih San Antonio Gregg Popovich.
Di pertandingan ini Spurs mampu mengimbangi Lakers, berbeda dengan pertandingan sebelumnya dimana mereka kalah 121-107.
“Para pemain memainkan pertandingan yang sangat hebat dan kami merupakan tim yang memainkan permaina yang hebat juga. Jadi saya sangat senang dengan cara mereka bermain,” tutur Popovich. (Dro/ESPN/OL-09)
Jadwal resmi musim reguler NBA 2025-2026. NBA on Prime Video, yang akan dibuka dengan doubleheader pada Sabtu, 25 Oktober pukul 06:30 WIB
NBA secara resmi menyetujui penjualan Boston Celtics kepada kelompok investor yang dipimpin Bill Chisholm dengan nilai mencapai US$6,1 miliar atau sekitar Rp99 triliun.
Joe Mazzulla baru saja menyelesaikan musim ketiganya bersama Boston Celtics, yang salah satunya berakhir juara pada musim 2023-2024.
De'Aaron Fox bergabung dengan San Antonio Spurs melalui pertukaran pemain dari Sacramento Kings pada batas waktu transfer musim 2024-2025 pada 3 Februari.
LeBron James, yang akan memasuki musim ke-23 di NBA pada 2025-2026, berharap Luka Doncic tetap bertahan di Lakers usai timnya disingkirkan Minnesota Timberwolves pada babak pertama playoff.
James diketahui telah berusaha menghubungi Doncic secara pribadi untuk mengucapkan selamat atas perpanjangan kontraknya pada Sabtu lalu.
Harlem Globetrotters akan tampil di Jawa Pos Arena Surabaya (19 Agustus 2025), Hall Gelora Bung Karno Jakarta (20 Agustus 2025), dan GOR Purna Krida Denpasar, Bali (21 Agustus 2025).
Turnamen basket bergengsi Impact 3×3 Challenge 2025 ditutup dengan gemilang di lantai RF Lippo Plaza Sidoarjo, Minggu malam (27/7).
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved