Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Mencuit Soal Harden, Presiden Sixers Didenda US$50 Ribu oleh NBA

Mediaindonesia.com
29/12/2020 07:21
Mencuit Soal Harden, Presiden Sixers Didenda US$50 Ribu oleh NBA
Daryl Morey(AFP/ BILL BAPTIST)

PRESIDEN Operasi Bola Basket Philadelphia 76ers Daryl Morey dikenai denda sebesar US$50 ribu oleh otoritas liga bola basket Amerika (NBA). Hal tersebut diakibatkan Morey melanggar aturan anti-gangguan setelah mengunggah pesan tentang guard Houston Rockets, James Harden, di media sosial.

"NBA telah mendenda Daryl Morey sebesar 50.000 dolar AS karena melanggar aturan anti-gangguan liga. Denda itu sebagai tanggapan atas posting media sosial yang sudah dihapus yang dibuat Morey pada 20 Desember tentang pemain Houston Rockets James Harden," kata NBA dalam sebuah pernyataan.

Morey, yang merupakan manajer umum Houston sebelum bergabung dengan 76ers pada November, memicu spekulasi tentang transfer Harden ketika mengunggah kenangan salah satu prestasi individu mantan MVP liga tahun lalu itu pada 20 Desember.

Baca juga: Lakers dan Sixers Tertarik Rekrut Harden

Tweet yang sudah langsung dihapus itu diposting beberapa hari sebelum musim 2020-2021 dan di tengah rumor pembicaraan jual beli pemain antara Houston dan 76ers.

Ini bukan pertama kalinya sebuah postingan dari Morey menimbulkan kontroversi. Sebelumnya Morey pernah mencuit dukungannya untuk para demonstran pro-demokrasi di Hong Kong pada Oktober 2019 yang juga segera dihapus. Postingannya menyertakan gambar dengan judul 'Berjuang Untuk Kebebasan. Berdiri Bersama Hong Kong'.

Sebagai buntut dari tweet Morey yang sensitif secara politik, jaringan televisi pemerintah Tiongkok berhenti menayangkan pertandingan NBA, sementara mitra perusahaan di negara itu membatalkan atau menangguhkan hubungan dengan NBA.(Ant/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya