Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
NATIONAL Basketball Association Most Valuable Player Award atau MVP NBA 2014 Kevin Durant mengatakan, dirinya kini tengah bersiap untuk kembali ke turnamen NBA 2020/21, setelah absen selama 18 bulan akibat cedera tendon achilles sejak 2019 lalu.
Tampil bersama Brooklyn Nets pada turnamen yang dijadwalkan akan digelar pada 22 Desember 2020 waktu setempat, Durant menyebutkan rekan-rekan setimnya di Nets sangat mendukung dirinya kembali ke lapangan.
"Mimiliki tim seperti Nets adalah hal yang membanggakan, orang-orang itu mendukung saya setiap kali saya melangkah ke lantai lapangan. Mereka selalu mencoba menempatkan saya pada posisi yang bagus untuk mencetak angka. Kami saling mengisi satu sama lain," ucap Durant dikutip dari AFP, Senin, (21/12).
"Saya rasa jika kita terus melakukan hal itu, ini akan menjadi perjalanan yang mulus bagi saya saat saya kembali ke lapangan," imbuhnya.
Kembalinya salah satu pemain terbaik NBA itu, memicu kegembiraan para penggemar Nets yang telah lama ingin melihat penampilan Durant dalam performa terbaiknya dan bagaimana ia akan bermain bersama bintang Nets Kyrie Irving.
Adapun, Durant mengalami cedera tendon achilles saat melakoni pertandingan kelima Final NBA 2019, saat membela Golden State Warriors.
Pada masa pemain bebas (free agent), Durant pun menandatangani kontrak empat tahun dengan Nets, tak lama setelah ia menjalankan operasi. Dikarenakan masih dalam masa pemulihan, Durant pun hanya menyaksikan Nets dari bangku cadangan sepanjang musim lalu.
Namun kini, penggemar tak perlu menunggu waktu lama untuk melihat penampilan pertama Durant bersama Nets di turnamen NBA. Pasalnya Nets akan menjamu Warriors di pertandingan pertama musim ini pada Selasa, (22/12) waktu setempat.
Bertemu dengan Warriors setelah absen selama 18 bulan, Durant menyebutkan pertemuannya kali ini bukan pertemuan balas dendam. "Ini hanya pertemuan biasa," tuturnya.
"Saya telah absen selama 18 bulan, dan tidak memainkan pertandingan NBA dengan waktu yang lama. Jadi akan butuh waktu untuk mengangkat kaki ku untuk melompat dan menempatkannya pada posisi yang benar," jelasnya.
NBA akan kembali memulai turnamen musim 2020/21 pada 22 Desember mendatang, setelah melakukan offseason terpendek dalam sejarah NBA, setidaknya hanya dalam lebih dari dua bulan setelah Los Angeles Lakers menutup musim dengan meraih gelar juara.
Dalam musim kali ini, setiap tim akan memainkan 72 pertandingan musim reguler, yang mana 10 laga lebih sedikit dari musim-musim sebelumnya.
Musim baru ini juga akan menandai pertama kalinya aksi liga terjadi di arena kandang sejak musim 2019/20 yang secara dramatis ditangguhkan pada bulan maret akibat pandemi Covid-19. Mengakibatkan NBA menerapkan sistem gelembung di Disney World Arena, Florida.
Golden State Warriors dijadwalkan akan menghadapi tandangan ke Brooklyn Nets pada pertandingan pembuka, sebelum Los Angeles Lakers akan bertarung melawan Los Angeles Clippers di Staples Center. (Rif/AFP/OL-09)
Harlem Globetrotters akan tampil di Jawa Pos Arena Surabaya (19 Agustus 2025), Hall Gelora Bung Karno Jakarta (20 Agustus 2025), dan GOR Purna Krida Denpasar, Bali (21 Agustus 2025).
Turnamen basket bergengsi Impact 3×3 Challenge 2025 ditutup dengan gemilang di lantai RF Lippo Plaza Sidoarjo, Minggu malam (27/7).
Di laga final Piala Asia Putri, timnas Australia mengalahkan timnas Jepang dengan skor 88-79.
Dewa United Banten menang dengan keunggulan 2-1 dari seri pertandingan best of three usai mengalahkan Pelita Jaya di gim 3 dengan skor 74-73, Minggu (20/7).
KELUARGA Buss, pemilik legendaris klub NBA Los Angeles Lakers sejak 1979, dikabarkan sepakat menjual mayoritas kepemilikan tim kepada pengusaha Mark Walter.
Sebagai wadah bagi atlet-atlet basket muda, kompetisi diikuti oleh 17 klub yang bernaung di bawah Pengkab Perbasi Tangerang.
Petenis Inggris Jack Draper memastikan siap tampil di AS Terbuka 2025 meski masih merasakan efek cedera pada lengan servisnya.
Jorge Martin melewatkan seluruh sesi tes pramusim usai kecelakaan pada hari pertama tes Sepang, hanya 13 lap setelah turun ke lintasan.
Jeremie Frimpong mengalami cedera hamstring tersebut saat membela Liverpool di laga Liga Primer Inggris kontra Bournemouth.
Cedera paha tersebut dapat membuat Romelu Lukaku absen membela Napoli hingga November 2025
Setelah dua musim terganggu dengan cedera serius, Marc-Andre Ter Stegen menjalani operasi punggung pada Juli.
James Maddison mengalami cedera ligamen anterior cruciatum (ACL) saat pertandingan pramusim melawan Newcastle United di Korea Selatan (Korsel), awal bulan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved