Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SIRKUIT Silverstone, Inggris mengabadikan nama juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton sebagai nama untuk jalur pit sirkuit legendaris itu. Hamilton telah memenangi Grand Prix Britania di Silverstone sebanyak tujuh kali selama karirnya di Formula 1.
David Coulthard, residen British Racing Driver's Club (BRDC), pemilik Sirkuit Silverstone, mengumumkan bahwa jalur pit di sirkuit Silverstone, International Pit Straight, mulai Minggu (13/12) akan dikenal sebagai Hamilton Straight.
"Ini kali pertama dalam sejarah Silverstone bahwa bagian sirkuit itu dinamai setelah nama individu,"kata Coulthard seperti dikutip laman resmi Formula 1.
"Hamilton telah menjadi bagian sangat besar dari sejarah ini dan para direktur di Klub dan saya merasa tidak ada cara yang lebih baik untuk menandai hal itu dari menamai ulang lintasan lurus pit yang ikonik sebagai pengakuan atas capaian rekornya," ungkap Coulthard.
Area trek Silverstone yang menyandang nama Hamilton itu menjadi lokasi para fan berkumpul di depan podium untuk merayakan kemenangan. Hamilton pun sering melibatkan para suporternya dalam melakukan selebrasi.
Tahun ini Hamilton, 35, menyamai dan kemudian melampaui rekor 91 kemenangan Michael Schumacher untuk menjadi pebalap tersukses sepanjang sejarah F1. Dia sebelumnya juga menyamai rekor tujuh juara dunia sang pebalap Jerman. (Ant/R-1)
Red Bull Ford Powertrains langsung dinilai sebagai paket mesin terkuat jelang era regulasi 2026 setelah data uji coba pramusim di Bahrain menunjukkan keunggulan performa.
Peluncuran identitas visual tim dilakukan secara tidak biasa, yakni melalui tayangan iklan pada ajang Super Bowl, menandai keseriusan Cadillac memasuki panggung balap Formula 1.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Pembalap Red Bull Isack Hadjar kehilangan kendali di tikungan terakhir yang sangat cepat. Mobilnya melintir dan menghantam pembatas jalan dengan bagian belakang terlebih dahulu.
Seorang juru bicara Williams menyebut bahwa absen di tes pramusim Formula 1 tersebut adalah "hasil rekayasa teknik yang lebih baik" di tengah situasi yang ada.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
BOS Manchester United Jim Ratcliffe menyampaikan permohonan maaf setelah pernyataannya yang menyebut Inggris dikolonialisasi oleh imigran.
THOMAS Tuchel memastikan bersama tim nasional Inggris setelah menandatangani kontrak baru hingga Euro 2028 yang akan digelar di Inggris dan Irlandia.
SINAR Mas Land melalui Digital Hub menerima kunjungan delegasi tingkat tinggi British Council bersama perwakilan lebih dari 25 universitas terkemuka Inggris.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan khusus dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1).
Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah terhadap masa depan anak-anak Indonesia dalam UK-Indonesia Education Roundtable di London.
PEMERINTAH Indonesia dan Inggris memperkuat kerja sama investasi di sektor maritim melalui pembangunan ribuan kapal nelayan dan pengembangan kampung nelayan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved