Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo menjadi calon tunggal untuk menduduki posisi Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Motosport Indonesia (PP IMI) 2021-2024 dalam Musyawarah Nasional IMI yang akan digelar 20 Desember mendatang.
Pria yang akrab disapa Bamsoet itu menjadi satu-satunya yang mengembalikan formulir pendaftaran Caketum PP IMI. Ia mengembalikan formulir pendaftaran itu pada Senin (7/12) sore.
Ketua Tim Penjaringan Caketum IMI Ahmad Sahroni mengatakan, Bamsoet telah memenuhi semua persyaratan untuk dicalonkan sebagai Ketua Umum PP IMI.
"Mulai dari dari KTA (Kartu Tanda Anggota), KTP domisili Jakarta dan menyerahkan uang kontribusi Rp1,5 miliar untuk IMI Pusat dan IMI Provinsi seluruh Indonesia," jelas Ahmad Sahroni.
Saat mengembalikan formulir pendaftaran, Bamsoet hadir langsung didampingi tim suksesnya yaitu Junaidi Elvis, A. Judiarto, Dodi Irawan, juga Ketum IMI DKI Anondo Eko, Ketum IMI Banten Tubagus Roy dan Ketum IMI Lampung Dade serta beberapa klub anggota IMI DKI.
Baca juga : Sean Galael Unggul di Depan Juara Dunia F2
Kedatangannya diterima tim penjaringan, yaitu Ahmad Sahroni yang didampingi 4 anggota Tim Penjaringan: Anondo Eko (IMI DKI), Syafrudin Chay (IMI Jambi), Ridwan Bobihoe (IMI Gorontalo) dan Umar Husein (bagian Hukum IMI Pusat).
Bamsoet ,mengatakan sebagai calon tunggal ia tak lantas gamang. Pasalnya, ia tetap butuh masukan dan kritikan dari tokoh-tokoh otomotif nasional yang sudah berpengalaman. Termasuk ia juga mengaku akan mengakomodir dua sahabatnya yang sempat mencalonkan diri dan akhirnya mundur, Sadikin Aksa dan AM Putranto dalam kepengurusan IMI Pusat 2021-2024 nanti.
Tantangan ke depan Bamsoet dalam mengendalikan organisasi otomotif tertinggi di Indonesia ini adalah menggandeng lebih erat lagi seluruh IMI Provinsi untuk bersatu dan bersama meraih prestasi tertinggi di pentas Internasional.
Ia misalnya sudah begitu serius menyatakan akan membangun sirkuit F1 di Bali.
"Saya sudah melakukan lobi dan pembicaraan dengan beberapa pihak terkait. Sudah mendapat green light dari Gubernur Bali, Pak I Wayan Koster, areal untuk sirkuit F1 di kawasan Jembrana dengan luas 100-150 hektar. Untuk itu saya akan minta semua IMI Provinsi bersatu untuk mendukung niat baik ini," lanjut Bamsoet. (RO/OL-7)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Amsal, yang merupakan kader jebolan Aceh, kini memikul mandat penuh untuk membawa gerbong besar PII menuju transformasi global.
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya membangun learning organization bagi ASN sebagai fondasi penguatan kinerja dan daya adaptasi organisasi.
KETUA Umum Korps HMI-Wati (Kohati) PB HMI, Sri Meisista, menyoroti isu kesetaraan gender dalam organisasi hijau-hitam tersebut.
Hasil diskusi menyebut pentingnya langkah-langkah konkret untuk menutup kesenjangan dalam pengelolaan risiko.
PERCEPATAN transformasi digital dibutuhkan untuk memajukan berbagai bidang, termasuk dalam memajukan dan memperkuat jejaring organisasi.
Kehadiran AIIR menjadi tonggak penting dalam dunia pasar modal Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved