Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
UNGGULAN keempat dari Rusia Daniil Medvedev akhirnya mengklaim kemenangan perdananya di ATP Finals dengan mengalahkan petenis Jerman Alexander Zverev 6-3 dan 6-4 untuk bergabung dengan Novak Djokovic di puncak Grup Tokyo, Selasa (17/11) WIB.
Medvedev pulang dengan tangan kosong dalam debutnya di turnamen penghujung musim ini, tahun lalu, setelah kalah dalam tiga pertandingan.
Namun, membuka turnamen penghujung tahun kali ini, Medvedev tampil perkasa di gelembung O2 Arena, London.
Baca juga: Djokovic Tekuk Schwartzman di ATP Finals
Setelah kedua pemain sama-sama melakukan kesalahan pada pembukaan pertandingan, Medvedev selanjutnya mendominasi atas juara 2018 yang kembali kesulitan dengan servisnya yang goyah.
Medvedev membuang servis kedua untuk kalah pada gim pembukaan, tetapi Zverev melakukan tiga kesalahan ganda berturut-turut di gim berikutnya dalam upaya untuk mengembalikan break.
Beberapa pertukaran pukulan dari baseline yang keras berdampak pada kedua pemain dan Zverev mencoba menyamakan kedudukan saat tertinggal 2-3. Namun ia justru membuang dua gim dengan kesalahan ganda berturut-turut.
Sejak saat itu, Medvedev terlalu solid untuk petenis Jerman itu. Ia merebut set pertama dengan sebuah servis ace dan mematahkan servis pada
gim ketujuh pada set kedua saat Zverev kembali goyah.
Zverev memenangi hanya empat poin dari 19 servis kedua dalam pertandingan itu. Statistik buruk itu pada akhirnya terbukti harus dibayar mahal saat Medvedev yang cerdik menutup dengan kemenangan.
Medvedev akan menghadapi petenis nomor satu dunia Djokovic pada Rabu (18/11).
Djokovic membuka usahanya untuk meraih gelar ATP Finals keenam dengan kemenangan straight-set atas Diego Schwartzman dengan skor 6-3 dan 6-2. (Ant/OL-1)
Jannik Sinner menggenapi penampilannya yang luar biasa pada tahun ini, termasuk dua gelar Grand Slam, dengan kemenangan 6-4 dan 6-4 atas Taylor Fritz di laga final ATP Finals.
PETENIS nomor satu dunia Jannik Sinner melanjutkan pertandingan di ATP Finals dengan kemenangan dominan atas petenis Rusia, Daniil Medvedev.
Jannik Sinner, yang mengalahkan Taylor Fritz di final AS Terbuka. September lalu, mencetak 22 winner berbanding 19 winner milik Fritz saat ia memenangi pertandingan yang menarik.
Sinner menjadi petenis ke-19 yang meraih penghargaan peringkat satu akhir tahun dan pemain aktif keempat yang melakukannya.
Ruud mengalahkan Alcaraz 6-1,7-5 untuk mencatat kejutan awal yang besar di akhir musim.
Jannik Sinner, yang bermain di kandang sendiri di Turin, Italia di laga ATP Finals, menang 6-3 dan 6-4 untuk memperpanjang rekor sempurnanya atas Alex De Minaur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved