Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Djokovic Tekuk Schwartzman di ATP Finals

Basuki Eka Purnama
17/11/2020 05:30
Djokovic Tekuk Schwartzman di ATP Finals
Petenis Serbia Novak Djokovic(AFP/Glyn KIRK)

PETENIS peringkat satu Novak Djokovic mengalahkan debutan asal Argentina Diego Schwartzman melalui kemenangan 6-3 dan 6-2 dalam pertemuan pertama mereka di ATP Finals di London, Senin (16/11).

Schwartzman mengalami nasib serupa dengan sesama debutan di turnamen bergengsi akhir musim yaitu Andrey Rublev, yang malam sebelumnya dibungkam juara Grand Slam 20 kali Rafael Nadal.

Petenis Argentina ini tampak tidak berdaya mencegah kekalahan keenam dari enam pertemuannya dengan Djokovic.

Baca juga: Nadal Mulus di Laga Perdana

Djokovic sempat kehilangan servis di awal set pertama namun dengan segera ia mematahkan servis Schwartzman saat kedudukan 3-4, mengalahkan lawannya sebelum melepaskan pukulan forehand winner ke sudut lapangan.

Petenis Serbia itu mengamankan dua break pada set kedua dan meraih kemenangan pertamanya di fase kualifikasi Grup Tokyo.

"Saya sangat senang dengan cara saya bermain pada set kedua ketika saya mulai mengayunkan bola. Saya kira saya dekat dengan kekalahan saat
(skor) 4-3. Itu sulit bagi Diego, pertandingan pertama di arena ini tidak terlalu baik di penghujung set pertama," kata Djokovic menceritakan laganya.

Djokovic sedang berusaha memenangi gelar untuk pertama kalinya sejak 2015 dan menyamai enam gelar milik Roger Federer.

Pada pertandingan selanjutnya, masih dari grup yang sama, juara edisi 2018 Alexander Zverev akan berlaga menghadapi petenis Rusia Daniil Medvedev. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya